18+

Эпидемия пока не преодолена

05 Февраля 2011 3:31
В настоящее время ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Челябинской области по-прежнему остается напряженной. За 5-ую неделю эпидемии зарегистрировано более 61 тысячи случаев вирусных инфекций, в том числе 6 253 случая гриппа.
Эпидемия пока не преодолена
За 5-ую неделю эпидемии зарегистрировано более 61 тысячи случаев вирусных инфекций, в том числе 6 253 случая гриппа.

В настоящее время ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Челябинской области по-прежнему остается напряженной.

За 5-ую неделю эпидемии зарегистрировано более 61 тысячи случаев вирусных инфекций, в том числе 6 253 случая гриппа. По распоряжению губернатора в области продолжают действовать карантинные меры. В том числе наиболее эффективной с точки зрения противодействия эпидемии показала себя приостановка учебного процесса. В настоящее время на внеплановые каникулы ушли школьники Озерского, Снежинского, Копейского, Верхнеуфалейского и Кыштымского городских округов, Коркинского, Кусинского, Еманжелинского, Нязепетровского, Чебаркульского и Еткульского районов, Челябинска и Златоуста. Со 2 февраля занятия также прекратились в Саткинском районе и городе Троицке. С 3 февраля учебный процесс приостановлен в Магнитогорске, Аше и Уйском районе.

В группе риска по заболеваемости вирусом высокопатогенного гриппа A/H1N1 находятся дети школьного и дошкольного возрастов, молодое трудоспособное население. Высокая вероятность подхватить вирус в последней группе среди женщин с метаболическим синдромом (ожирением), лиц с хроническими заболеваниями (в особенности с бронхиальной астмой и сахарным диабетом) и беременных женщин.

Минимальное недомогание, першение в горле, насморк, кашель – все может быть клиническим проявлением высокопатогенного гриппа. При появлении признаков простуды и температуры необходимо оставаться дома и обратиться за медицинской помощью. При высокой температуре (39 градусов) необходимо вызвать скорую помощь.

Областной Минздрав напоминает, что ни одно средство не защитит от ОРВИ и гриппа лучше, чем здравый смысл и своевременно принятые меры профилактики.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости