18+

Заболеваемость снижается, но карантин продолжается

08 Февраля 2011 12:13 - автор Людмила Гейман
За последние три дня заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 17 процентов. Однако эпидпорог еще превышен, поэтому карантинные и профилактические мероприятия продолжаются. Старшеклассники и учащиеся училищ и техникумов приступили к занятиям, а школьники с 1 по 8 класс, по решению оперативного штаба, останутся на карантине до 14 февраля.
Заболеваемость снижается, но карантин продолжается

За последние три дня заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 17 процентов.

Однако эпидпорог еще превышен, поэтому карантинные и профилактические мероприятия продолжаются. Старшеклассники и учащиеся училищ и техникумов приступили к занятиям, а школьники с 1 по 8 класс, по решению оперативного штаба, останутся на карантине до 14 февраля. Специалисты призывают население не заниматься самолечением, при малейших признаках болезни вызывать врача.

Ирина Кононенко, начальник управления Роспотребнадзора:

— Следует соблюдать осторожность, чтобы сохранить свое здоровье. Я бы порекомендовала людям воздержаться от тех посещений поликлиники, которые могут подождать, например, к окулисту, хирургу. Даже в детских поликлиниках отменен на время «день здорового ребенка», чтобы не подвергать малышей опасности подхватить вирус. Родителям рекомендуется прервать посещение их детьми кружков. По-прежнему запрещены массовые культурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.

Надежда Архипова, главный специалист управления Роспотребнадзора:

— Нынешний эпидемический подъем расценивается как умеренный. С шестой недели наблюдается снижение уровня заболеваемости. Однако контрольно-надзорные мероприятия мы продолжаем проводить. Наши сотрудники проверяют предприятия торговли, сферы обслуживания, больницы, детские сады на предмет соблюдения мер профилактики – масочный режим, дезинфекция, проветривания помещений. Предположительно, сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом продлится до конца февраля.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости