18+

Насосная станция: завершающие штрихи

09 Февраля 2011 0:00 - автор Карим Кадыров
Строительство дополнительной подкачной насосной станции, которая позволит поднять давление в сетях, подающих воду в поселки Потанино и Горняк, практически завершено. Остались последние штрихи, точнее пусконаладочные работы на новом современном оборудовании, которые выполнит субподрядчик НПФ «Восток-Запад».
Насосная станция: завершающие штрихи
Так выглядела насосная станция в декабре. В настоящее время к завершению близится уже внутренняя отделка.

Строительство дополнительной подкачной насосной станции, которая позволит поднять давление в сетях, подающих воду в поселки Потанино и Горняк, практически завершено.

Остались последние штрихи, точнее пусконаладочные работы на новом современном оборудовании, которые выполнит субподрядчик НПФ «Восток-Запад».

На объекте, который расположен за пассажирским АТП, можно увидеть, на что были потрачены 15 млн. рублей, выделенные Копейску распоряжением губернатора Михаила Юревича. К зданию насосной станции, выложенной из красного кирпича, подведены «нитка» теплоснабжения и подземный кабель электропитания. На водоводе смонтированы четыре новые распределительные камеры и, соответственно, столько же распредузлов. В самом здании станции свои проектные места заняли два насосных агрегата немецкой фирмы WILO. Один из агрегатов — на пять насосов (в пос. Горняк), второй – на шесть (в пос. Потанино). Это так называемые умные насосы, они будут работать без управления оператором, автоматически увеличивая давление в сетях по мере необходимости. Управлять сложной техникой будут специальные станции, оснащенные современными компьютерами.

— Полное благоустройство произведем весной, когда осядет и подсохнет почва, — замечает прораб участка ООО «Квадрат» Николай Мысляев. – Сделаем подсыпку грунта, заасфальтируем территорию.

Рабочие участка завершают возведение ограды, накладывают последние мазки на «глянец» внутри станции. Важный для населения города объект практически готов к работе.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости