18+

Культурный центр — в библиотеке

14 Февраля 2011 0:00 - автор Мария Согрина
В Копейске около трех лет назад был создан Центр народных культур, где большое место занимает работа с представителями татарской и башкирской национальностей. В филиале № 7 ЦБС, который находится во Дворце творчества детей и молодежи, проходят мероприятия, где руководитель центра Анна Мустафина знакомит горожан с культурой и литературой народов, проживающих в Копейске.
Культурный центр — в библиотеке

В Копейске около трех лет назад был создан Центр народных культур, где большое место занимает работа с представителями татарской и башкирской национальностей.

В филиале № 7 ЦБС, который находится во Дворце творчества детей и молодежи, проходят мероприятия, где руководитель центра Анна Мустафина знакомит горожан с культурой и литературой народов, проживающих в Копейске.

— Наш центр работает со всеми национальностями, представленными в Копейске. Мы уже познакомили горожан с башкирской, татарской и мордовской культурами. В ближайших планах – встреча с представителями немецкой диаспоры и с азербайджанцами, — рассказала Анна Геннадьевна.

На полках библиотеки Дворца творчества нашли свое место книги на национальных языках. Часть из них – на башкирском языке – привезла в дар делегация башкирского города-побратима Давлеканово, а книги на татарском принесли читатели. Книжный фонд национальной литературы распределен между нашей библиотекой и библиотеками поселков Железнодорожного, Горняка и Старокамышинска.

Руководитель центра ведет переписку с министерствами культуры Татарстана, Башкортостана и Мордовии и даже получает от них посылки с литературой.

Впрочем, читать на родном языке могут очень немногие. Восполнить столь важный пробел, как знание родного языка, помогут занятия на курсах башкирского языка для детей и взрослых, которые планируется открыть в библиотеке Дворца творчества весной этого года. Вести занятия будет руководитель клуба башкирской культуры «Асылташ» Танчулпан Губайдуллина.
Поделиться

  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
Материалы рубрики
Новости