18+

Новые "горняки" на "Бажовских горках"

25 Февраля 2011 9:29 - автор Юлия Айрих
Писк зимней моды — катание на тюбингах. В прошлом году в Копейске открылась тюбинговая трасса «Бажовские горки», на которых в прошлую субботу, 19 февраля, происходило невероятное действо под названием «Царь горы».
Новые "горняки" на "Бажовских горках"
Карнавальный спуск горы - и веселье, и адреналин!

При помощи каких только агрегатов люди не придают себе ускорения! Мы ездим в поездах и автобусах, летаем на самолетах, плаваем на пароходах, нещадно эксплуатируем братьев наших меньших: лошадей, ослов, верблюдов и других зверей, получаем массу удовольствия, катаясь на санках, лыжах, сноубордах. Писк зимней моды — катание на тюбингах. В прошлом году в Копейске открылась тюбинговая трасса «Бажовские горки», на которых в прошлую субботу происходило невероятное действо под названием «Царь горы».

На одной «волне»

Организатором этого нестандартного мероприятия выступило радио DFM. Но если вы думаете, что смыслом происходящего стали гонки на тюбингах, то вы ошибаетесь. Не так-то все просто. Высокий титул должен был достаться тому, кто спустится с горы на самом не-обычном самодельном транспортном средстве. Такой бурный взлет фантазии корреспондент «Копейского рабочего» пропустить не могла, поэтому, махнув рукой на перспективу подхватить простуду, отправилась полюбоваться на это небывалое для Копейска зрелище.

— Этот конкурс стал уже ежегодным, — пояснила нам программный директор радио DFM-Челябинск Евгения Юдина. — В прошлом году «Царь горы» проходил в «Солнечной долине» в Миассе, на этот раз мы решили организовать действо поближе к своим основным слушателям. Заранее приехали, оценили обстановку, сами прокатились на тюбингах. Нам здесь очень понравилось. Скажу по секрету, мы собираемся и дальше сотрудничать с «Бажовской горкой», уже в планах несколько новых проектов.

По словам Евгении, Копейск для радиостанции – город интересный. Копейчане часто дозваниваются в программы и побеждают в радийных конкурсах, да и вообще – мы расположены в зоне уверенного вещания, поэтому интересны для DFM априори.

Чего ждать от спуска, мы пока не знаем, но Евгения обещает, что будет интересно.

— В прошлом году три девушки в медицинских халатах съезжали на «утках», — вспоминает она. – Далеко они не уехали, но выглядели эффектно. Победителями стали ребята, которые съезжали на русской печи. Чем удивят слушатели в этом году – узнаем скоро. Все участники заранее регистрировались у нас на сайте, было заявлено десять команд, но пока приехали только восемь. Важно, чтобы средство передвижения не было механическим.

А возле сцены кипит веселье. Ди-джеи DFM Эдгар и Юлия Старкова уже несколько часов развлекают публику веселыми конкурсами, а ди-джей за пультом – музыкой в формате «Ди».

Кто за столом, а кто в избушке

Оказалось, что две команды из зарегистрированных уже непосредственно перед спуском где-то потерялись. Ну что ж, остается шесть команд, которых Эдгар провоцирует на остроумные диалоги. Когда команды построились перед сценой, стало понятно, что значит понятие «необычные транспортные средства». У «Треухов» в активе – самодельные сани, на которых ребята по очереди невозмутимо восседают, укрыв ноги красным пледом. У команды «Гостья из будущего», помимо гигантской зелено-антенной головы, имеется некое подобие летающей тарелки, в которой и должен происходить спуск. «Ученые секретной лаборатории» на своей волне: в балахонах кислотных цветов, они размахивают плакатом, на котором написан их девиз: «Мы не серое панно! Мы ярких красок полотно!». А спуск они планируют осуществить в тапке, в котором спокойно поместилась бы нога великана. Картонный трактор, поставленный на полозья, – победный транспорт команды «Три талиба». Девчонки из «Нечистой силы» обрядились в костюмы Бабок Ежек, а в качестве транспортного средства у них, конечно же, избушка на курьих ножках. Но страннее всего выглядит агрегат ребят из «Самовара», который мы поначалу приняли за обыкновенный стол. На нем расставлены чашки, лежат настоящие баранки, красуется старинный самовар. Впечатление, что продавец горячего чая на секундочку отошел от стола и скоро вернется. Присмотревшись, мы заметили, что настоящие чашки прикручены к столу болтами, баранки приклеены на жидкие гвозди, самовар тоже капитально установлен на столе. Вокруг стола — стулья, которые тоже основательно закреплены, это посадочные места для ездоков. Вместо тормоза – грабли, а сами ребята одеты в деревенском ретро-стиле – дедушкины шапки-ушанки, тулупы, валенки. Нарушают гармонию, вернее, вносят забавную пикантность только джинсы.

У конкурсантов два заезда. Важно не только как можно дальше проехать, но и при этом доказать, что вы бодры, веселы и позитивны.

«Мы — безбашенные!»

В номинации «Самая веселая команда» победили девчонки из «Нечистой силы». Веселье не отпускало их весь праздник – они не только проявили себя на горе, но и активно принимали участие во всех конкурсах. В номинации «Самый техничный спуск» победили «Треухи». Их минималистичные сани уехали так далеко, что даже въехали в неудачно припаркованную «Газель». Эдгару пришлось в микрофон обратиться к ее хозяину с просьбой отогнать машину от греха подальше. А победителями в номинации «Самые оригинальные сани» стала, конечно же, команда «Самовар». Именно ей была вручена путевка на отдых в санатории.

Михаил, Дима и Влад рассказали журналисту «Копейского рабочего», что в Копейске они уже не в первый раз:

— Мы работаем инженерами, поэтому сани сделали на совесть, крепкими. За старыми побитыми стульями пришлось пробираться через сугробы на дачу. Одежду, самовар, скатерть и другие атрибуты искали кто где. Но результатом безумно довольны. В конкурсе решили участвовать, потому что мы безбашенные! И обязательно приедем на «Бажовские горки» еще раз, — поделились «самоваровцы».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости