18+

«Язык» до победы доведет

28 Февраля 2011 10:41 - автор Юлия Айрих Источник фото: Татьяна Нечаева
Полину Агееву в школе называют вундеркиндом. Победительница городского конкурса «Я – исследователь» в секции «Гуманитарная», ученица третьего класса школы №1 давала старшеклассникам мастер-класс, как надо правильно защищать свой проект перед большой аудиторией.
«Язык» до победы доведет
Полина Агеева

Полину Агееву в школе называют вундеркиндом. Победительница городского конкурса «Я – исследователь» в секции «Гуманитарная» (конкурс проходил 22 февраля), ученица третьего класса школы №1 давала старшеклассникам мастер-класс, как надо правильно защищать свой проект перед большой аудиторией.

Десятиклассники с интересом слушали маленькую девочку, которая без всяких подсказок и конспектов, ни разу не сбившись, рассказывала о своей работе, отвечала на вопросы. Полина не просто заучила написанное, она сама выбрала тему, занималась сбором материала, изучала теорию. Девочка прекрасно владеет материалом, а отвечая на дополнительные вопросы, легко справляется с самыми каверзными из них. Не каждая курсовая работа студентов вуза по этому предмету может сравниться с трудом этой талантливой третьеклассницы.

— Тема моей работы – «Фразеологизмы с компонентом «язык» в русском языке», — говорит Полина. — Я интересуюсь русским языком и в следующем году собираюсь написать еще одну работу по фразеологии.

У Полины самая большая скорость чтения в классе – более двухсот слов в минуту, она с легкостью запоминает длинные стихи, ей достаточно один раз быстро прочитать текст, чтобы запомнить его почти назубок.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
Новости