18+

Ветераны – гордость и память

02 Марта 2011 10:23 - автор Виктор Чигинцев
В выступлении губернатора Челябинской области Михаила Юревича перед депутатами Законодательного Собрания звучит забота о ветеранах. А что сделано для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Копейске?
Ветераны – гордость и память
На предоставление мер социальной поддержки ветеранов Копейска было направлено 703 млн. рублей.

В выступлении губернатора Челябинской области Михаила Юревича перед депутатами Законодательного Собрания звучит забота о ветеранах.

Николай Подлеснов, председатель городского Совета ветеранов:

— Ветераны – наша гордость и память. Я глубоко удовлетворен, что наш губернатор чтит людей старшего поколения, оказывает всемерную поддержку ветеранам региона. В Копейске эти понятия не законсервированы в стенах краеведческого музея. Мы достойно отметили год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В торжественной обстановке 3482 ветеранам вручили юбилейные медали, все ветераны получили поздравления губернатора, а детям погибших защитников Отечества были выплачены единовременные пособия.

В 2010 году 22 ветерана были обеспечены жильем. У всех ветеранов и вдов погибших проведены обследования жилищных условий. По их итогам на учет поставлены 50 человек, из них 46 обеспечены жилищными сертификатами. В квартирах 598 ветеранов осуществлен ремонт на сумму 7 млн. 170 тыс. рублей. Более 70 ветеранов получили денежные выплаты, 39 семьям оказана помощь в газификации жилья. Всего на предоставление мер социальной поддержки было направлено 703 млн. рублей.

Не счесть всех мероприятий. Среди них презентация книги Зинаиды Окольничниковой «Учитель в пламени войны», издание альманаха «О войне придумывать не надо». Встречи с ветеранами прошли в городском и школьных музеях.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости