18+

Новая победа Антона Новикова

02 Марта 2011 10:40 - автор Юлия Айрих, Мария Согрина
23 февраля копейский боксер Антон Новиков, который прилетел на поединок из Америки, одержал свою 20-ю победу на профессиональном ринге на Международном фестивале единоборств «За Россию!». Антон на 1-й минуте 13-й секунде 7-го раунда (всего их должно было быть 12) отправил своего противника из Австралии Стивена Максвелла в нокаут.
Новая победа Антона Новикова
Право обладать чемпионским титулом и поясом необходимо защищать как минимум дважды в год.

23 февраля копейский боксер Антон Новиков, который прилетел на поединок из Америки, одержал свою 20-ю победу на профессиональном ринге на Международном фестивале единоборств «За Россию!». Антон на 1-й минуте 13-й секунде 7-го раунда (всего их должно было быть 12) отправил своего противника из Австралии Стивена Максвелла в нокаут.

Копейчанин победил австралийца

Три года Антон Новиков тренируется в чикагской школе бокса в команде знаменитого Майкла Гарсиа – в прошлом непобедимого профессионального боксера в среднем весе. 22-летний спортсмен тоже выступает в среднем весе, имеет титул чемпиона мира по профессиональному боксу среди молодежи WBC Youth Intercontinental.

Бои «За Россию!» проходили на челябинской ледовой арене «Трактор» и транслировались в реальном времени на областном канале и на федеральном канале «Боец». Соперники дрались за титул чемпиона WBC по Азиатскому региону. Теперь, победив столь серьезного «взрослого» противника, Антон Новиков вошел в число 15-ти лучших боксеров мира по версии WBC.

Уже в первых раундах Антон показал свое превосходство – так ловко уходил от ударов, что Стивен бил «воздух». Уже на первой минуте второго раунда ударом в челюсть отправил своего соперника в нокаут. В третьем раунде повторилось то же самое, только удар пришелся Максвеллу в грудь. Но австралиец все же вскочил на ноги. Копейчанин практически не пропускал ударов, загоняя своего соперника в угол ринга. Как отметил комментатор боя Константин Новиков, австралиец оказался достойным противником: после таких сильнейших ударов подняться на ноги – уже большой подвиг. А он еще и пытался атаковать Антона. Каждый удачный удар Антона зрители подбадривали криками и аплодисментами.

В четвертом раунде Стивен Максвелл собрался и стоял на ногах уже более крепко. Шестой раунд прошел относительно равноценно для обоих спортсменов, но в конце Антон все же «авансом» нанес сильный удар сопернику. В седьмом раунде, ставшем последним, австралиец поменял стойку, но тут же вернулся на прежнюю позицию. Такой сменой тактики он пытался провоцировать копейчанина, запутать его. Но Антона это не смутило, он обрушил на соперника такой град ударов, что Максвелл уже не смог самостоятельно подняться.

Антон Новиков забрал победу вместе с поясом WBC – одной из авторитетнейших боксерских организаций.

Ступень к мировому лидерству

Копейчане услышали об Антоне Новикове 8 лет назад, когда он победил на первенстве России среди юношей. В спортивной копилке боксера — участие и победы в первенстве России и Европы среди старших юношей.

Когда талантливому спортсмену предложили попробовать себя в профессиональном боксе – более жестком и напряженном направлении, 18-летний юноша, мастер спорта? согласился. За 5 лет молодой спортсмен сумел серьезно заявить о себе среди более старших и опытных соперников. К примеру, Стивену Максвеллу сейчас 28 лет.

Антон рассказал газете «Копейский рабочий» о том, как ему удалось завоевать престижный титул:

— Подготовка к поединку с обладателем титула «Чемпион Азии по версии WBC» проходила на спортивных сборах в Чикаго, а последний ее этап – в Копейске, в родном спортзале поселка Бажово. Просмотрев один из боев Максвелла, я убедился, что встречусь с сильным, агрессивным противником, который мастерски нокаутирует соперников. Совместно с тренером Олегом Моновым мы выстроили тактику боя, чтобы не дать сопернику вырваться в центр ринга. Во время поединка мне удалось осуществить эту тактику и навязать Стивену свою манеру ведения боя. В результате в нокауте оказался Максвелл.

Благодарю за поддержку всю бригаду тренеров отделения бокса поселка Бажово, федерацию бокса Копейска и спонсоров — учредителей ТД «Джемир» Евгения и Сергея Рыжковых.

Победив чемпиона Азии, Антон поднялся еще на одну ступеньку, ведущую каждого боксера-профессионала к главной цели – чемпионству мира по одной из трех основных версий. Предшественник Антона в профессиональном боксе – копейчанин Андрей Шкаликов – был чемпионом Европы, боксировал за титул чемпиона мира.

Титул и пояс победителя – не просто регалии, право обладать ими необходимо защищать как минимум дважды в год. К слову сказать, в конце мая копейчанину предстоит в очередной раз защитить титул чемпиона мира в профессиональном боксе среди молодежи, бой будет проходить на Красной площади в Москве.

На днях в Копейске, где проходили соревнования первенства области, побывал олимпийский чемпион Александр Лебзяк, долгие годы тренировавший сборную России по боксу. Он присутствовал и в Челябинске на фестивале единоборств и дал свою оценку мастерству Антона Новикова: «Мне выступление очень понравилось, боксер молодой, но перспективный. Несомненно, потенциал у Антона есть».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости