18+

Трагедия на островах Японии

15 Марта 2011 11:48 - автор Карим Кадыров
Телерепортажи с японского острова Хонсю напоминают фронтовые сводки. Японцев искренне жаль. Их специалисты оценивают масштабы трагедии, как самые разрушительные за период после второй мировой войны, в официальных списках погибших на 13 марта числились полторы тысячи человек, десятки тысяч человек считаются пропавшими без вести...
Трагедия на островах Японии

Смотришь теленовости, в которых прямые репортажи с японского острова Хонсю напоминают фронтовые сводки, и понимаешь, как повезло нам, живущим на Южном Урале.

Мы живем в сейсмически неактивном районе, не знаем, что такое цунами, ураганы обходят Урал стороной. Разве что раз в десять лет пройдет полосой смерч, срывая кровлю с домов, да в половодье на неделю-другую разольются неширокие наши речушки.

Японцев искренне жаль. Их специалисты оценивают масштабы трагедии, как самые разрушительные за период после второй мировой войны, в официальных списках погибших на 13 марта числились полторы тысячи человек, десятки тысяч человек считаются пропавшими без вести.

Анна Камалова, индивидуальный предприниматель

— У меня двое детей, я не могла без слез на глазах смотреть репортажи, рассказывающие о трагедии в Японии, где дети остались без родителей, родители теряли своих детей — это будет трудно понять и осмыслить. На вопросы «За что?» и «Почему?» — не найти ответов. По образованию я психолог, и понимаю, как много сил потребуется обществу на реабилитацию пострадавших от стихии.

Артем Добровольский, старший сержант УВД

— Масштабы катастрофы поражают, жаль людей, переживших такие ужасы, потерявших родных и близких. Стихия нанесла по побережью Японии страшные удары, на ликвидацию последствий землетрясений и цунами брошены все силы, в том числе и отряды охраны правопорядка. Понимаешь, как непросто действовать в подобной обстановке. И изумляет наглость некоторых виртуальных мародеров, которые через Интернет пытаются нажиться на беде японского населения.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости