18+

Эталон красоты — Венера копейская: наша землячка завоевала второе место на конкурсе "Мисс МЧС"

19 Марта 2011 12:34 - автор Мария Согрина
Венера Нигматулина работает радиотелефонистом центрального пункта пожарной связи уже пятый год. Это ее голос слышат те, кто в экстренной ситуации набирает «01». С недавних пор сообщения о возгорании принимает не просто красивая девушка Венера, а вице-мисс конкурса красоты!
Эталон красоты — Венера копейская: наша землячка завоевала второе место на конкурсе "Мисс МЧС"
Титул вице-мисс МЧС завоевала красавица из Копейска

Венера Нигматулина работает радиотелефонистом центрального пункта пожарной связи уже пятый год. Это ее голос слышат те, кто в экстренной ситуации набирает «01».

За считанные мгновения радиотелефонист должен выяснить все необходимые сведения (по какому адресу начался пожар, кто звонит, как связаться с обратившимся, чтобы узнать наиболее короткий путь проезда к месту ЧП, есть ли в доме люди) и отправить на вызов пожарную машину.

Когда девушку вызвал начальник и задал вопрос: «Справишься ли ты с заданием представлять копейскую службу пожаротушения на областном конкурсе красоты?» — она без раздумий ответила: «Справлюсь!»

Венера с детства занималась танцами в коллективе «Калинка», привыкла уверенно чувствовать себя на сцене. Первое, о чем подумала девушка, — как достойно представить свою службу и занять призовое место. Тем более что до этого Копейск еще не был в фаворитах конкурса красоты «Мисс МЧС»

Главное – показать эксклюзив

Копейчанка подошла к подготовке к областному конкурсу «Мисс МЧС России» с присущими ей в работе добросовестностью и старанием.

— Просмотрев в Интернете записи конкурсов предыдущих лет, я пришла к выводу, что для того, чтобы меня заметили, необходимо придумать что-то оригинальное, — вспоминает Венера.

И началась подготовка. Цветом для наряда на дефиле девушка выбрала фиалковый, в каком никто до этого не выступал, типичные фасоны платьев с пышными юбками заменила женственным облегающим силуэтом с эффектным асимметричным верхом.

График работы – сутки через трое – позволил конкурсантке много времени отдавать репетициям, тем более, что помогали в подготовке коллеги по работе, семья и друзья. Командир отделения Дмитрий Адищев снял презентационный ролик, знакомая написала стихи, замначальника службы пожаротушения Марат Харисов договорился с хореографами, чтобы помочь девушке подготовиться к конкурсу.

Династия с сигналом «01»

И вот наступило 9 марта – первый день конкурса, проходившего в Миассе. Сначала девушки состязались в физподготовке и демонстрировали умение оказать первую медицинскую помощь в чрезвычайной ситуации, здесь Венера получила 8,9 балла из десяти возможных. Но главным стал второй день конкурса, на котором каждый выход оценивался по 30-балльной шкале. Копейчанка с первого конкурса поразила жюри. Миниатюрная брюнетка рассказала в стихах о своем городе, работе и увлечениях. Венера занимается фитнесом, бегом, ходит на лыжах, обливается холодной водой. А еще девушка рассказала о том, что ее мама Танзеля проработала в пожарной службе 26 лет, а брат Ринат сейчас возглавляет службу пожаротушения отряда федеральной противопожарной службы.

В творческом конкурсе копейчанка представляла зажигательный цыганский танец. На сцену вышли три «цыганочки» в эффектных красных нарядах. Венера, которая в составе коллектива «Калинка» завоевывала гран-при на всероссийских творческих конкурсах, в полной мере продемонстрировала свои таланты. Жюри рукоплескало.

С заданием справилась

Впрочем, сама участница на церемонию награждения вышла без особой уверенности в победе. Она видела выступления других девушек, многие ей понравились. Как обычно, сначала объявляли тех, кто получал специальные призы – «Мисс Очарование», «Мисс Спорт» и так далее. Но вот конкурсантки (всего их было десять) одна за другой выходят за букетами и призами, а фамилия Венеры все не звучит. И только услышав о том, что она завоевала титул «Вице-мисс МЧС», девушка поверила в то, что это возможно.

Призов на конкурсе победительницам не дарили, но Венера вернулась в родной город с гордостью: как и обещала руководству, она с заданием справилась!
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости