18+

Знать «картежников» в лицо: при покупке сим-карты фотографию ее будущего владельца будут заносить в базу данных оператора

22 Марта 2011 10:15 - автор Юлия Айрих Источник фото: Татьяна Нечаева
Возможно, в скором времени точки продаж SIM-карт для мобильных телефонов оборудуют сканерами и компьютерами для проверки документов, сообщает портал NEWSLand. При покупке SIM-карты паспорт её владельца должен сканироваться, а потом передаваться в базу данных оператора связи. При этом «симка» активизируется только после получения оператором скана паспорта по электронной почте или по факсу.
Знать «картежников» в лицо: при покупке сим-карты фотографию ее будущего владельца будут заносить в базу данных оператора

Все точки продаж SIM-карт для мобильных телефонов оборудуют сканерами и компьютерами для проверки документов, сообщает портал NEWSLand. При покупке SIM-карты паспорт её владельца должен сканироваться, а потом передаваться в базу данных оператора связи. При этом «симка» активизируется только после получения оператором скана паспорта по электронной почте или по факсу.

Лилия Уряшева, супруга военнослужащего

— Введение жестких мер поможет приостановить волну телефонных мошенничеств. Сейчас на меня подала в суд компания «Мегафон», пытаясь взыскать «задолженности». Якобы с моей карты было сделано множество звонков, в то время, когда я этой «симкой» не пользовалась. Мой супруг служит по контракту в Буйнакске, в то время мы с детьми находились там с ним. «Мегафоновскую» карту мы используем, только когда приезжаем домой в отпуск. Скорее всего, кто-то имел дубликат карты, который был приобретен по «левым» документам или вообще без них.

Александр Кляйн, проектменеджер

— Отношение к нововведениям неоднозначное. Возможно, это уменьшит число телефонных мошенничеств. Хотя преступники все равно найдут способ вести свою деятельность. Если же меры направлены против терроризма, то, думаю, нужны более «крутые» способы борьбы с этим страшным явлением. На мой взгляд, особого вреда от владения операторами моими персональными данными не будет. Банкам также известны мои паспортные сведения. А за разглашение такого рода данных существует ответственность по закону.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
Новости