18+

На лезвии конька: в Копейске прошло первенство города по фигурному катанию

25 Марта 2011 9:16 - автор Мария Согрина
Вечером 17 марта возле хоккейной коробки по проспекту Ильича было людно. Зрители и болельщики собрались посмотреть на выступления спортсменов на первенстве города по фигурному катанию, которое проходит в Копейске впервые.
На лезвии конька: в Копейске прошло первенство города по фигурному катанию
За два года работы секции юные фигуристы вышли на хороший спортивный уровень.

Вечером 17 марта возле хоккейной коробки по проспекту Ильича было людно. Зрители и болельщики собрались посмотреть на выступления спортсменов на первенстве города по фигурному катанию, которое проходит в Копейске впервые.

Хорошее настроение создается уже на подходе к корту: здесь каждый день из динамиков льется музыка. По всему периметру ледяной коробки стоят взволнованные родители: их чада должны продемонстрировать, чему научились за год занятий в городской секции фигурного катания. Прямо на льду расположился столик судейской коллегии, где сидит и тренер секции Елена Костенкова. Спортсменка-фигуристка взяла в свои руки развитие этого красивого вида спорта в Копейске два года назад, и сегодня ей есть чем гордиться.

На лед выпархивает, словно райская птичка среди серого зимнего пейзажа, очередная участница. Ярко-желтое коротенькое платьице, на голове — огромный желтый бант. Шестилетняя Екатерина Яворская пришла в секцию в пять лет, научилась более-менее уверенно стоять на коньках уже на третьем занятии. Сегодня она демонстрирует десяткам зрителей и ласточку, и пистолетик, и разнообразные вращения.

Зрители не отрываясь следят за грациозными движениями юных фигуристов. Этот скользящий танец кажется таким естественным. А ведь тренировались спортсмены всю нынешнюю зиму, когда многие взрослые-то передвигались до работы короткими перебежками. Корт не пустовал и в «минус» 20, и в «минус» 25 градусов.

Сегодня кататься нелегко: лед мягкий, лезвия коньков проваливаются в него, поэтому фигуристы нередко спотыкаются.

После выступления родители накидывают на спортсменок курточки и ведут в раздевалку отогреваться чаем. Заглядываю в теплое помещение. Двенадцатилетняя Диана Тищенко уже выступила, и следит за номерами младшей группы в окно.

— Занимаюсь в секции уже два года, — рассказала девочка. – Записалась к Елене Михайловне сразу, как только узнала, что в Копейске обучают фигурному катанию. Ведь я всегда с интересом смотрела по телевизору выступления фигуристов. Сейчас некоторые фигуры из выступлений «звезд» могу выполнять и сама: винт, двойной тулуп. Мечтаю добиться успехов в этом спорте.

Победительницами в своих возрастных группах стали Кристина Покосова, Наталья Ширяева, Кристина Кирпичникова. Вторые места заняли Надежда Ухлебина, Анна Иванова и Анна Скиндерева. Третьи места заняли Ксения Жаркова, Виктория Беляева и Мария Ершова.

Победители награждены грамотами, медалями и ценными призами администрации Копейского городского округа и МУ «Спортивные сооружения».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости