18+

Читатель - газета: когда в поселке РМЗ появится аптека?

30 Марта 2011 12:55 - автор Людмила Белякова, Людмила Гейман, Юлия Айрих, Виктор Чигинцев, Карим Кадыров

[Ждем ваших писем и откликов на сайте!]

Читатель - газета: когда в поселке РМЗ появится аптека?
Вопрос открытия аптечного пункта в поселке РМЗ находится на контроле у руководителей города и депутата городского Собрания.

[Славная дата]

Журналист из шахтерского племени

Город Копейск известный в области публицист, теоретик южноуральской прессы, заслуженный работник культуры РСФСР Леонид Попов считает родным. И не без оснований.

Сам себя Леонид Савельевич называет журналистом из шахтерского племени. Творческий путь начинал в коркинской газете «Горняцкая правда» А в Копейске довелось работать в 60-е годы главным редактором «Копейского рабочего». Уже будучи заведующим сектором печати обкома КПСС, все равно оставался копейчанином — несколько лет жил в городе.В Копейске у Леонида Савельевича есть родственники, друзья, коллеги-журналисты. Он щедро делится со всеми опытом, мудростью, воспоминаниями о времени, о себе, о людях, с которыми ему довелось работать, дружить.

Встречи с Леонидом Поповым в редакционные будни и праздники, к счастью, не редкие, всегда творчески плодотворны. Чуть больше месяца назад Попов порадовал своей очередной новой книгой «Белая сирень» . А сегодня мы поздравляем нашего старшего товарища, наставника, с юбилейной датой – 75-летием. Здоровья, долголетия, новых творческих удач Вам, дорогой Леонид Савельевич!

Коллектив газеты «Копейский рабочий»

[Читатель переживает]

Ни капли сострадания

25 февраля в Челябинске, в районе Механического завода, произошло ДТП, в котором пострадали пассажиры копейской маршрутки. В «Копейском рабочем» за 11 марта была опубликована статья «Жизнь по доверенности » — журналистское расследование по следам аварии. После публикации нам стали звонить и писать на сайт газеты kr-gazeta.ru люди, находившиеся в маршрутке в момент аварии.

Копейчанка Галина Семеновна Тарабухина ехала в то утро от внучки, которая живет в Челябинске. Садилась на маршрутку на первой остановке, около ТК «Синегорье». От гибели в тот день ее спасла то ли счастливая случайность, то ли интуиция. Вместе с Галиной Семеновной садился мужчина, он открыл дверь в кабину водителя и предложил женщине садиться рядом с ним, чтобы дорогу лучше было видно. Однако пенсионерка отказалась и зашла в салон. А женщина, севшая затем на первое сидение, погибла в аварии, так как удар пришелся как раз на то место, где она сидела.

В момент столкновения Галина Семеновна упала лицом в пустое сидение, располагавшееся напротив. Она получила глубокие рваные раны на обеих ногах. С места ДТП женщину на «скорой» увезли в больницу. Две недели она находилась в стационаре. Там встретила 8 Марта, который совпадает с ее днем рождения, а также день рождения сына. Сейчас продолжает лечение дома, наблюдаясь в поликлинике.

— Мне очень трудно ходить, поэтому я очень рада, что живу рядом с поликлиникой, которую мне сейчас постоянно приходится посещать. Прочитала статью в газете и решила позвонить, высказать свое мнение. Мы, пассажиры маршрутки, доверяем свои жизни и здоровье водителю общественного транспорта. Но, похоже, никто не считает себя ответственным за наши жизни. Меня поразило это равнодушие. С момента аварии никто – ни владелец маршрутки, ни водитель, ни кто бы то ни было не позвонили, не поинтересовались состоянием жертв аварии, не предложили помощь. Да хотя бы просто попросили прощения, морально поддержали.

На наш сайт написал Сергей, который тоже находился в маршрутке в момент аварии. Он получил травмы ног, сотрясение мозга с частичной потерей зрения. Молодой человек не склонен обвинять водителя маршрутного такси в том, что он попал в аварию. «Это дело случая, — пишет Сергей. И добавляет: — Хотя на маршрутках больше не езжу. Теперь только автобусы и «Пазики».

[Читатель возмущается]

В поселке нет аптеки

В редакцию постоянно обращаются жители поселка РМЗ по поводу отсутствия в поселке аптечного пункта. Недавно в очередной раз позвонила наша читательница Нина Степановна Русинова.

—Поселок наш растет, строятся дома, число жителей увеличивается, — взволнованно говорит женщина. – Но уже около года в поселке нет хотя бы малюсенького аптечного пункта, за каждой таблеткой надо ехать в центр города, а это не только денежные затраты, но и время, и силы нужны, а пожилым людям это непросто. Обращались мы и к депутату нашему Александру Стельмаху, но он один не в силах решить эту проблему.

Как пояснила начальник отдела потребительского рынка Надежда Артамонова, вопрос об открытии аптечного пункта решался на различных уровнях. Было предложено руководству ООО «Альтфарм» взяться за организацию аптечного пункта, однако пока дело зашло в тупик. Как пояснила Надежда Григорьевна, согласно новому федеральному законодательству значительно усложнилась процедура лицензирования учреждений аптечной сети, она предполагает большие затраты, но дело не только в этом. Лицензирование предполагает такие требования, которые в настоящее время в данном поселке просто невыполнимы. То помещение, которое ранее занимал аптечный пункт, не соответствует необходимым условиям.

— Лицензионные требования действительно очень высокие, включая условия хранения медикаментов, — сказала по телефону директор ООО «Альтфарм» Светлана Полякова. – Кроме того, наше ООО – коммерческая структура, и мы не можем работать себе в убыток. Тем более что горький опыт у нас уже есть. В свое время, идя навстречу пожеланиям населения, открыли пункт в поселке бывшей 50-й шахты и терпели большие убытки. Выход вижу в создании в поселке ФАПа, где можно также организовать продажу медикаментов.

Казалось бы, нечем пока успокоить жителей поселка РМЗ. Однако, как сообщили в администрации Копейского городского округа, вопрос открытия аптечного пункта находится на контроле у руководителей города и депутата городского Собрания. Рассматриваются различные варианты его решения. Поселок действительно растет, и оставить людей без аптеки нельзя.

Обещанного три года ждут?

«На обращение гр. Клейман М. Л. в администрацию г. Копейска 30.11.06 г. № 8434 по существу поставленного вопроса сообщаю, что замена радиаторов в подъездах № 1-6 дома по улице Томилова, 5, будет произведена в 1-м квартале 2007 г. эксплуатирующей организацией ООО «Спектр-1». Таков был официальный ответ на письмо-просьбу Марка Клеймана от МУ «Управляющая компания ЖКХ».

— На календаре 2011 год, замены не было, — пишет в редакцию газеты неутомимый общественник, ветеран ВОВ, старший подъезда № 6 д. 5 по ул. Томилова Марк Львович Клейман. – Но не надо менять батареи, они целехоньки. Просто в подъездах № 1 и 6 нашего дома по непонятной причине они были отключены от отопительной системы. Убедительная просьба: пусть батареи выполняют свою прямую функцию, т.е. обогревают подъезд.

В этой части дома живут вполне сознательные горожане. Сами следят за чистотой лестничных клеток. Но, согласитесь, лучше наводить порядок, когда в помещении тепло. Мы просим лишь об одном, обращаясь к компании «ЖУК»: три года назад нас заверили, что батареи подъездов, наконец-то, потеплеют. Но пока этого так и не произошло.

Марк Клейман, старший подъезда № 6 дома 5 на ул. Томилова»

[Читатель делится впечатлениями]

Спецы по «проводам»

Воспитанники детского сада № 53 проводили зиму на прошлой неделе.

«Наши дети весело встретили Масленицу, они активно участвовали в конкурсах, которые организовали для них работники детского сада. Радостно, что веселье проходило на свежем воздухе. Дети кидали шарики в мишень, сбивали кегли, перетягивали канат, убегали от «лохматого пса», забивали мячи в ворота. В завершение праздника с криками: «Уходи, Зима! Приходи, Весна!» сожгли чучело Зимы. Родители тоже помогали в организации праздника: сшили платки для девочек-матрешек, подготовили костюмы и инвентарь для ряженых.

Елена Балаева и родители группы «Ягодка».

«До сих пор вспоминаем праздник!»

«Здравствуйте, дорогая редакция! Позади почти месяц, а мы все не можем забыть праздник Масленицы, что прошел у нас в поселке второго участка в начале марта.

В этот день для жителей и гостей поселка выступали ведущая и веселые скоморохи, также на праздник пришла Баба Яга, они веселили народ, проводили конкурсы, где все желающие могли поозорничать и проявить свою силу в перетягивании каната и поднятии гири, в шутку поколотить друг друга подушками, бесплатно покататься на лошадках, запряженных в сани! Выступали коллективы из Дворца творчества детей и молодежи, девчонки очень задорно пели и танцевали, был и дебют — местного танцевального коллектива «Росинка».

Жители благодарны всем, кто поучаствовал в подготовке гулянья. Финансовую поддержку оказал местный депутат Валерий Середенин, помощь в транспортных услугах – директор КПАП Иван Петяк, пироги, блины и булочки предоставил ИП Кутиков.

Наталья Лапина»

[Читатель наблюдает]

Искусственные «родники»

Копейчанка Рафиса Губайдулина, проживающая по улице Мира в поселке Бажово, делится своими наблюдениями со всеми жителями города.

Потому как нет у нее больше сил смотреть, как дорогая питьевая вода утекает в озеро Курлады. Из порыва по правую сторону трассы вода текла летом, осенью… Течет зимой. Заливает огороды и стекает прямиком в нагорную канаву.

Читательница «Копейского рабочего» Рафиса пишет еще о двух «родниках». С января течет вода между домами 53 и 55 по улице Мира, а также в районе перекрестка улиц Луначарского и Бажово.

Как сообщил редакции «Копейского рабочего» главный инженер ЗАО «УК «Горводоканал» Владимир Тиссен, порывы в поселке Бажово по улице Мира и по улице Луначарского устранены. Еще один участок водовода временно выведен из эксплуатации, его ремонт будет осуществлен в летнее время.

Владимир Тиссен подчеркнул, что коллектив благодарен всем информаторам об утечках воды в сетях. Все сообщения обязательно фиксируются, каждое проверяется.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости