18+

Танцы в городе: в Копейске появился масштабный конкурс, на котором можно оценить хореографические возможности

05 Апреля 2011 14:48 - автор Юлия Айрих
В этом году в нашем городе появился масштабный конкурс, на котором можно оценить хореографические возможности и талант копейских танцоров, так сказать, в сравнении. В первом городском конкурсе-фестивале хореографического искусства «Танцующий город» принимали участие почти все коллективы города.
Танцы в городе: в Копейске появился масштабный конкурс, на котором можно оценить хореографические возможности
Народный танец - это "Русский вариант"

В этом году в нашем городе появился масштабный конкурс, на котором можно оценить хореографические возможности и талант копейских танцоров, так сказать, в сравнении. В первом городском конкурсе-фестивале хореографического искусства «Танцующий город» принимали участие почти все коллективы города. Полный соревновательный день копейские танцоры показывали жюри свои номера, а вот результаты они узнали только через неделю.

В номинации «Современные танцы, средняя группа» победил номер «На Ивана Купалу» образцового коллектива «Русский вариант» (руководитель Яна Кахикало). Второе место заняли воспитанники студии «Светлячок» ДШИ № 1 с номером «В ритме времени» (руководитель Елена Белобородова), третье – коллектив «Россияночка» ДК угольщиков с композицией «Славянки» (руководитель Яна Бахри). Среди старших «современников» был отмечен коллектив ДК имени Бажова «Юниверсал» (руководитель Михаил Канн) с постановкой «Dance-mix».

«Русский вариант» победил и в номинации «Эстрадный танец, младшая группа» с танцем «Дом кувырком», в котором непослушный ребенок-домовенок одевает на голову своему папе кастрюлю с мукой. Второе место у «Детей солнца» Центра эстетического воспитания «Радуга» (руководитель Елена Муртазина), а третье у коллектива «Южный ветер» ДК имени Петрякова, хореограф которого Анастасия Добраница поставила новый танец «Подружки». В средней группе отличились студия «Калинка» с танцем «В ритме города» (ДТДиМ, руководитель Елена Дуккарт), «Русский вариант» со «Сказочной полянкой» и ученики школы № 23 с «Молитвой» (ребят тренирует Елена Белобородова). Коллективы заняли первое, второе и третье места, соответственно. В старшей группе победил «Южный ветер» с танцем «Египетские фантазии», вторыми стали воспитанники Оксаны Толоконниковой коллектив «Звезда востока» (ДК РМЗ) с постановкой «Стиляги» и Елены Белобородовой из ДК им. Маяковского с номером «В ритмах Мексики».

Спецприз за классический танец получили воспитанники коллектива «Светлячок» ДШИ № 1за танец «Полонез-мазурка». Они же получили первое место в этой номинации за вариации на тему из балета Петра Чайковского «Щелкунчик». Второе место у солистки «Южного ветра» Екатерины Купряковой, которая исполнила танец «Нежность», третьим стал номер «Утро» коллектива «Россияночки».

Народный танец был представлен танцорами наиболее обширно. В младшей категории первое место у Юрия Нестерова и Милки Кировой с танцем «Уральская задорная» («Россияночка»), второе у «Плясовой» Валерии и Алексея Реслер (школа № 23), третье у «Калинки» Кати Дегтяренко («Русский вариант»). В средней группе лучшим был признан танец «Ярмарка платков» («Калинка»), второе место присудили танцорам ДШИ № 1 за танец «Сабантуй», третье – детскому ансамблю «Улыбка» Дома культуры им. 30 лет ВЛКСМ за танец «Украинский лирический». Лучшей в старшей группе стала Анна Ганеман с композицией «Я на горку шла» («Русский вариант»), второе место у Надежды Солодянкиной с постановкой «Русская шаль» (школа № 23), третье – у «Цыганочки» в исполнении Кристины Серебрянниковой («Южный ветер»).

Лучшим бальным танцем в младшей группе жюри признало танец «На синем побережье» Виктории Париновой и Игоря Базаева (образцовый коллектив бального танца «Лада», руководитель Светлана Русакова). Ансамбль бального танца «Куба» ДК им. 30 лет ВЛКСМ с танцем заняли второе место. В средней возрастной группе победил бальный танец «Воздушные замки» в исполнении детского коллектива Максима Морозова ДК угольщиков, второе место у Ангелины Лариной и Александра Гарифьянова за постановку «И помнить, и любить» («Лада»).
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости