18+

Незакатное солнце: 26 апреля 2011 года исполняется 125 лет великому татарскому поэту Габдулле Тукаю

15 Апреля 2011 9:26 - автор Ринат Салихов, депутат Собрания КГО
Копейский конгресс татар приглашает всех желающих независимо от национальности на литературно-музыкальные чтения, посвященные 125-летию великого поэта.
Незакатное солнце: 26 апреля 2011 года  исполняется 125 лет великому татарскому поэту Габдулле Тукаю

«Поистине, Габдулла Тукай – солнце татарской поэзии, которое, однажды взойдя над нашей великой землей, не зайдет уже никогда», — так сказал о поэте экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Сегодня особенно актуален вопрос — что читать детям? Не секрет, что круг чтения ребенка должен быть сформирован правильно. Творчество Габдуллы Тукая способно успешно решать эту проблему. Тукай оставил огромное творческое наследие, в котором большое и важное место занимает поэзия.

Неиссякаемый интерес детей и взрослых к поэтическому и сказочному творчеству Тукая вдохновляет татарское сообщество, всех россиян ежегодно проводить литературные чтения стихов поэта в России и за ее пределами.

Литературные чтения стихов Габдуллы Тукая приобщают дошкольников и школьников к его творчеству, повышают читательскую культуру детей и их родителей. В произведениях великого поэта можно найти ответы на многие вопросы сегодняшнего дня.

Через стихи и сказки Габдуллы Тукая ребенок познает окружающий мир. Произведения поэта воспитывают у детей любовь к традициям татарского народа, почтительное отношение к старшим, доброту и отзывчивость. Популяризация творчества поэта воспитывает бережное и трепетное отношение к родному языку.

Копейский конгресс татар приглашает всех желающих независимо от национальности на литературно-музыкальные чтения, посвященные 125-летию Габдуллы Тукая, которые состоятся 17 апреля в библиотеке Дворца творчества детей и молодежи в 13-00. Вход свободный.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости