18+

Темнота – друг молодежи: пора экономить электроэнергию

19 Апреля 2011 12:13 - автор Мария Согрина
Президент Дмитрий Медведев в субботу в ходе визита в китайскую провинцию Сянган одобрил местный опыт энергосбережения. Порядок централизованного отключения электричества после 22.00 Медведев назвал «достойным примером» и заявил: «Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже приняли такую практику». Что же думают по этому поводу копейчане?
Темнота – друг молодежи: пора экономить электроэнергию

Президент Дмитрий Медведев в субботу в ходе визита в китайскую провинцию Сянган (Гонконг) одобрил местный опыт энергосбережения. Порядок централизованного отключения электричества после 22.00 Медведев назвал «достойным примером» и заявил: «Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже приняли такую практику». Что же думают по этому поводу копейчане?

Александр Сенкевич, энергетик:

— Экономия электричества – идея для нашей страны не новая. В конце восьмидесятых годов прошлого века на предприятиях страны был принят режим экономии: в ночную смену заставляли выключать лишние лампы. К примеру, не зажигали свет во всем большом кабинете, а включали настольное освещение. Я тогда работал энергетиком на заводе «Пластмасс», поэтому хорошо помню, что в коридорах работали лишь дежурные лампы. Я и сейчас на работе стараюсь выключать ненужный свет.

Евгения Тильман, студентка КГЭК:

— Я думаю, такое возможно и в Копейске, это должно благоприятно отразиться на энергосбережении. Только отключать нужно не все объекты: к примеру, нельзя гасить электричество в жилых домах, больницах, фонари на улицах. Иначе в Копейске начнется разгул преступности, повысится уровень травматизма. А вот, к примеру, огни магазинов, подсветку рекламных стендов можно выключать на ночь безо всякого вреда для горожан.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости