18+

Гуляйте, но не пейте: чем чревато распитие спиртного на площади Славы для любителей горячительных напитков?

20 Апреля 2011 12:41 - автор Светлана Полежаева
Теплая весенняя погода располагает к прогулкам. Но, к сожалению, нередко польза от свежего воздуха сводится на нет вредом от распития спиртных напитков. Молодежь, солидные мужчины и даже мамочки с колясками с завидным постоянством сочетают моцион с употреблением банки-другой пива, алкогольных коктейлей, а то и чего покрепче.
Гуляйте, но не пейте: чем чревато распитие спиртного на  площади Славы для любителей горячительных напитков?
Евгений Рудой

Теплая весенняя погода располагает к прогулкам. Но, к сожалению, нередко польза от свежего воздуха сводится на нет вредом от распития спиртных напитков.

Молодежь, солидные мужчины и даже мамочки с колясками с завидным постоянством сочетают моцион с употреблением банки-другой пива, алкогольных коктейлей, а то и чего покрепче. Такую картину можно лицезреть на городских улицах, в скверах, на площади Славы. То, что люди не берегут свой организм, – одна сторона медали. Любители алкоголя забывают о том, что эта привычка может ударить по их карману.

Евгений Рудой, начальник милиции общественной безопасности УВД по КГО:

— Хочется напомнить, что 25 августа прошлого года решением городского Собрания депутатов площадь Трудовой Славы, площадь Красных партизан и территория городского парка отдыха получили статус культурно-административных центров. Это означает, что на данных территориях запрещено распитие не только спиртных напитков: под запрет попало распитие пива, а также слабоалкогольных напитков с содержанием спирта менее 12 процентов. Сотрудники милиции привлекают к административной ответственности граждан, распивающих спиртное на этих территориях. За данные деяния предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей. Сразу же напоминаем, что за неуплату штрафа в течение сорока дней по решению суда гражданин может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости