18+

Как обезопасить салат? Не добрались ли болезнетворные бактерии до копейской "Молнии"?

27 Апреля 2011 12:14 - автор Юлия Айрих
Недавно в Челябинске было госпитализировано с острой кишечной инфекцией 15 человек после употребления в пищу салатов, приготовленных в одном из челябинских супермаркетов ООО «МОЛЛ» (торговая сеть «Молния). У двух сотрудников этого отдела магазина обнаружены возбудители сальмонеллеза, а смывы с оборудования и рук персонала зафиксировали также золотистый стафилококк.
Как обезопасить салат? Не добрались ли болезнетворные бактерии до копейской "Молнии"?

Недавно в Челябинске было госпитализировано с острой кишечной инфекцией 15 человек после употребления в пищу салатов, приготовленных в одном из челябинских супермаркетов ООО «МОЛЛ» (торговая сеть «Молния). У двух сотрудников этого отдела магазина обнаружены возбудители сальмонеллеза, а смывы с оборудования и рук персонала зафиксировали также золотистый стафилококк. А как обстоят дела с продукцией собственного приготовления, реализуемой в супермаркетах Копейска?

Лидия Маркелова, специалист-эксперт «Роспотребнадзора»:

— В Копейске салаты собственного приготовления можно приобрести только в магазине «Молния», располагающемся по адресу: пр. Славы, 8. В связи с произошедшим в Челябинске случаем отравления в данный момент мы проводим в этом супермаркете проверку. Кроме того, в этом году все магазины сети «Молния» ожидает плановая проверка, которая проходит раз в три года.

Хочется отметить, что за время работы «Молнии» в Копейске к нам ни разу не поступали жалобы на отравление продукцией их приготовления.

Евгений Рувинский, работник железнодорожной станции «Челябинск-Южный»:

— Готовые салаты наша семья не покупает никогда, так как не раз слышали от знакомых и друзей о случаях отравления такой продукцией. В том числе подобные примеры касались и копейской «Молнии». Впрочем, у наших знакомых все ограничивалось временным недомоганием из-за, видимо, несвежих продуктов, а о случаях каких-то серьезных инфекций я не слышал.

Как бы то ни было, считаю, что лучше найти время и приготовить салат самим, чтобы быть уверенным в том, что овощи хорошо помыты, продукты свежие, а блюдо приготовлено чистыми руками.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости