18+

Вперед, к победе: в Копейске состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета

04 Мая 2011 13:35 - автор Мария Согрина
Нынешнее первомайское торжество в Копейске проходило в три этапа: праздничный митинг на площади Красных партизан, легкоатлетическая эстафета и велогонка. К одиннадцати часам, времени начала мероприятий, на площади было уже людно, в основном пришли молодежь и люди среднего возраста.

[Имена победителей]
[Фоторепортаж]


Вперед,  к  победе: в Копейске состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета
Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Копейский рабочий» и администрации Копейского городского округа давно стала в сознании копейчан неотъемлемой частью праздника Весны и Труда.

Нынешнее первомайское торжество в Копейске проходило в три этапа: праздничный митинг на площади Красных партизан, легкоатлетическая эстафета и велогонка. К одиннадцати часам, времени начала мероприятий, на площади было уже людно, в основном пришли молодежь и люди среднего возраста.

Фоторепортаж

Некоторые организации и предприятия даже придумали свой оригинальный способ отличиться: работники администрации Копейского городского округа и фирмы «Тепло и Сервис» держат в руках разноцветные шары, коллектив «Копейских электрических сетей» можно узнать по розовым ленточкам на груди, издалека заметен развевающийся огромный желто-синий флаг школы № 48. «Он символизирует тепло, уют и толерантность», — объясняет корреспонденту «министр» школы Никита Тюрин.

В ходе небольшого митинга звучат поздравления главы округа Михаила Конарева и других официальных лиц Копейска. Появление среди выступавших председателя общественной молодежной палаты Александра Дребита еще раз демонстрирует активную позицию нынешней молодежи. Кстати, в эстафете второй год подряд принимала участие «Молодежная сборная города», организованная два года назад по инициативе легкоатлета Филиппа Бритнера.

К двенадцати часам – времени парада в честь открытия эстафеты – народ на площади все прибывает. Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Копейский рабочий» и администрации Копейского городского округа давно стала в сознании копейчан неотъемлемой частью праздника Весны и Труда.

Сальто с «третьего этажа»

Пока участники расходятся по этапам, стартуют самые младшие бегуны – воспитанники детских садов. Бурю аплодисментов вызывает и великолепное выступление коллектива спортивной акробатики «Олимпионики». На асфальте без малейшей погрешности малыши садятся на шпагат и под взволнованный выдох толпы выполняют «трехэтажную» фигуру с «ласточкой» наверху.

— Мы занимаемся в секции четыре года, уже научились не падать, выполняя трюки, — смеются акробатки Лера Лапаева, Милана Севостьянова и Ксюша Маринина (месяц назад их тройка заняла второе место на чемпионате в Челябинске). – Теперь мечтаем освоить сальто – прыжок с переворотом, выполняемый из положения стоя на плечах своих подруг.

Терпи, немного осталось!

На старт становятся участники первого забега – ученики пятых-седьмых классов. Из-за ограждения слышны последние напутствия: «Главное – палочку, палочку передать не забудь!». Звучит сигнал, и ребята срываются с места.

Корреспондент «Копейского рабочего» вместе с председателем отдела администрации по физкультуре, спорту и туризму Эллой Деккерт, двигаясь в автомобиле в авангарде забега, ведет репортаж с места событий. По обеим сторонам дороги расположились болельщики, они активно поддерживают бегунов. Интересно, с какой же скоростью бегут пятиклашки? Смотрю на спидометр автомобиля, движущегося на одной скорости со спортсменами, и не верю глазам: дети развивают скорость 30 километров в час!

С каждым забегом ситуация на дистанции все больше накаляется. Сначала состязаются старшеклассники, учащиеся среднеспециальных учебных заведений, затем очередь доходит до команд предприятий и организаций. Во время забега женских команд происходит небольшое происшествие – одной из участниц после финиша требуется медицинская помощь. Врачи усаживают женщину, дают понюхать нашатырный спирт, отдышаться.

— Ничего страшного, просто сказались переутомление и волнение участницы, — комментируют этот случай медики.

Уже через десять-пятнадцать минут после финиша участница забега чувствовала себя гораздо лучше. Если не считать этого небольшого инцидента, все первомайские мероприятия прошли без происшествий.

«Сигма» или пожарные?

Для бегунов увеличивается длина дистанции, и на старт выходят сильнейшие участники. В третьем забеге на первом этапе уверенно лидирует воспитанник спортшколы по легкой атлетике, дважды призер первенства России Артем Резников (ученик школы № 23). К слову сказать, этот удачный старт поддержали и остальные члены команды, и школа № 23 заняла первое место в своей группе.

А вот и последний забег, в котором всегда разворачивается напряженная борьба. Здесь состязаются представители мужественных профессий: спасатели, военные, сотрудники милиции. В этой же группе уже несколько лет подряд выступает сильнейшая команда «Сигма», а также второй год выставляется сборная молодых спортсменов города.

На первых этапах спортсмены бегут ровно, к концу дистанции выявляются три лидера: «Сигма», молодежная сборная и ОФПС-6. Буквально на предпоследнем этапе пожарному Алексею Куликову (мастеру спорта по пожарно-прикладному спорту, обладателю Кубка России) удается вырваться вперед и обеспечить в итоге победу команде ОФПС-6 с отрывом от «Сигмы» в полминуты.

— Два дня назад я получил звание старшего лейтенанта. В честь такого события я просто обязан был достойно защитить честь команды, — улыбается Алексей. — А если серьезно, то победа над соперниками была достигнута благодаря грамотной расстановке сил на этапах.

С корабля на бал

Завершающий этап первомайских состязаний – велогонка, в которой стартуют не только копейчане, но и участники из других городов. Великолепно экипированная колонна велосипедистов всегда приковывает восхищенные взгляды зрителей. Есть среди спортсменов и те, кто берет сегодня уже не первый старт. К примеру, Юлия Захарова только что внесла свою весомую лепту в победу школы № 48 в эстафете, а теперь сумела прийти первой среди спортсменов своего возраста к финишу.

Абсолютным лидером гонки становится наш земляк мастер спорта, обладатель премии ЗСО Даниил Кох, и кубок состязаний очередной раз остается в Копейске.

Победители легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Копейский рабочий» и администрации Копейского городского округа

Эстафета детских садов

1 место — д/с № 53
2 место — д/с № 12
3 место — д/с № 45

Легкоатлетическая эстафета

I группа: 1 место – горком работников народного образования
II группа: 1 место — школа № 48
III группа 1 место — ХК «Сигма»
IV группа: 1 место — КГЭК
V группа:
1 подгруппа 1 место — ОАО «Птицефабрика Челябинская»
2 подгруппа 1 место — КГЭК
VI группа:
1 подгруппа 1 место — школа № 23
2 подгруппа 1 место — школа № 41
VII группа
1 подгруппа 1 место — школа № 48
2 подгруппа 1 место — школа № 45
VIII группа 1место — ГУ «6 ОФПС по Челябинской области»

Велогонка

ВМХ (2001 г/р. и младше)Вячеслав Полозов, шк. № 4
Маунтинбайк (1999-2000 г/р., мальчики) Данил Браницкий, шк. № 1
Маунтинбайк (1999-2000 г/р., девочки) Диана Муртазина, шк.№ 7
Велогонка (мальчики 1999 г/р. и младше) Кирилл Бойцов, школа № 23
Велогонка (девочки 1997 г/р. и младше) Юлия Захарова, школа № 48
Велогонка (младшие юноши 1997-98 г/р.) Евгений Мамлиев, г. Челябинск
Велогонка (девушки 1996 г/р. и старше) Валентина Моловствова, школа № 43
Велогонка (юноши 1995-96 г/р.) Дмитрий Мурзин, школа № 1
Велогонка (юниоры, мужчины) Даниил Кох, ПЛ № 34

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости