18+

Красота «колесит» по Уралу: в Копейске состоялся фестиваль «Стильные люди-2011»

06 Мая 2011 12:12 - автор Юлия Айрих
Если у вас нет идей, какой креативный нарядец приобрести себе на эти весну и лето, то вам прямая дорога на открытый городской фестиваль «Стильные люди-2011». Конечно, если вы пропустили сие модное событие, ибо оно состоялось в прошлую пятницу на сцене ДК имени Кирова, то наверстать упущенное будет сложновато. Мы постараемся помочь вам, рассказав о том, что впечатлило нас и жюри на этот раз.
Красота «колесит» по Уралу: в Копейске состоялся фестиваль «Стильные люди-2011»
На традиционный открытый фестиваль "Стильные люди-2011" съехалось рекордное количество театров мод и юных модельеров со всей области.

Если у вас нет идей, какой креативный нарядец приобрести себе на эти весну и лето, то вам прямая дорога на открытый городской фестиваль «Стильные люди-2011».

Конечно, если вы пропустили сие модное событие, ибо оно состоялось в прошлую пятницу на сцене ДК имени Кирова, то наверстать упущенное будет сложновато. Мы постараемся помочь вам, рассказав о том, что впечатлило нас и жюри на этот раз.

Все модные новинки, яркие принты и характерные тренды можно было увидеть на сцене ДК имени Кирова в оригинальном исполнении самих авторов. Это не просто «стильная барахолка», это оригинальные наряды, придуманные и воплощенные в жизнь молодыми талантливыми дизайнерами. Причем не абстрактными симачевыми и пластиниными, а ребятами, которые ходят с нами по одним и тем же улицам. А посему лучше всяких именитых модельеров знающие: что подойдет простому жителю Южного Урала и что будет доступно ему по цене.

Разумеется, каждый конкурс «Стильные люди» собирает невероятное количество гостей. Но в этом году на сцене творилось невероятное феерическое действо, растянувшееся на три часа. Такого количества театров мод из различных территорий области фестиваль еще не собирал ни разу. В нем приняли участие 24 театра мод и молодых дизайнеров из Копейска, Челябинска, Златоуста, Коркино, Карабаша, Миасса, Снежинска, Чесмы и Первомайского, свыше 200 участников, представивших около 60 коллекций. В этом году жюри выделило две категории: «Перспектива» (в ней состязались начинающие дизайнеры) и «Профи» (как вы догадались, здесь борьба была более серьезной). «Этностиль», «Городской стиль», «Авангард» и «Соло» – вот четыре номинации, в которых шла борьба за право быть самыми стильными людьми этого сезона. Организатором фестиваля, как и прежде, выступил отдел по делам молодежи администрации КГО.

В Копейске появляется все больше и больше детей, которые в своих школах создают театры мод и разрабатывают оригинальные костюмы. Так сказать, растет достойная смена категории «Профи». Чтобы не быть голословными, постараемся не занимать большую часть газетной полосы описанием коллекций, оставив больше места для фотографий. Вот только перечислим победителей. Тех, кто были лучшими из лучших и на кого должны равняться все модницы Южного Урала.

Итак, в подгруппе «Перспектива» в номинации «Этностиль» победил театр мод из Снежинска «Акулина-шик» с коллекцией «До третьих петухов». Втрое место занял детский театр мод «Берегиня» из Чесмы с коллекцией «Валенки». Третьими оказались ребята из копейского межшкольного учебного комбината. Они показали коллекцию под названием «Весна красна» (руководитель Татьяна Кочкина).

В номинации «Городской стиль» первое и второе места присудили театру моды гимназии №1 Челябинска. На подиуме в данной номинации они представили три сета нарядов: коллекцию вечерних платьев, вариацию на тему школьной формы в бирюзовых оттенках и джинсовые наряды с элементами различной техники. Третьими стали дизайнеры из театра мод «Татьяна» поселка Первомайский, выступившие «В ритме весны».

«Авангардная мода» оказалась одной из спорных номинаций. Первое место жюри не присудило никому. Второе место отдали театру мод «Гламур» ДК имени Бажова (Копейск). Третье место завоевали студенты четвертого курса театра моды златоустовского педагогического колледжа. Фрагмент их хореографически-великолепного выступления «Колесо истории» вы можете увидеть на фото на первой полосе газеты.

Среди «Сольников» первое место отдали Валерии Игнатьевой (поселок Первомайский), второе - Виктории Костенко (школа №4, Копейск), третье место присудили Анастасии Шмаковой (МУК, Копейск).

В подгруппе профи в номинации «Этностиль» победил Театр русского костюма из Челябинска с коллекцией «Через пространство веков». Второе место заняла коллекция «Степные травы»Виталии Бусыгиной из ЮУрГУ. Третьими стали учащиеся Челябинского технологического колледжа сервиса с нарядами «Пески Калахары».

В дизайне «Городского стиля» не было равных театру моды «Молодежный подиум» из Коркино с постановкой «Приколемся по-английски». Вторым стал дизайнер Семен Дедяев из Карабаша, третью ступень заняла театральная студия «Метаморфозы» Копейского техникума легкой промышленности.

Среди «Авангардистов» лучшим признали театр моды «Образ» (Челябинск), второе место заняли дизайнеры из Челябинского технологического колледжа сервиса, третье место отдали автору коллекции Юлии Трофимовой (ЮУрГУ).

В номинации «Соло. Профи» победила Диана Хусаинова (театр моды «Любава» Дворец творчества детей и молодежи), второе место занял театр моды «Образ» (Челябинск), третье — Анастасия Хомутиникова из Челябинского технологического колледжа.

Организаторы благодарят за помощь в проведении фестиваля студию фитодизайна «Цветы декор», салон цветов «Фан-фан», салон-ателье «Золотая нить», салон красоты «Beauty Time», компанию «Элист плюс», «AVON», «Оriflame». А также информационных партнеров — газеты «Копейский рабочий», «Полосатая», Центр детских СМИ «Я и Мы», компанию «Инсит-ТВ», Копейскую телерадиокомпанию и уличное радио «Проспект».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости