18+

И стар, и млад квартире рад: две копейчанки получили жилье после обращения в приемную Владимира Путина

11 Мая 2011 10:21 - автор Карим Кадыров
Анна Михайловна Томина готовится отметить осенью 90-летие со дня рождения. А вот Екатерина Меньшикова только вступает во взрослую жизнь. Но горя уже повидала немало. Екатерина — сирота, одна воспитывает четырехлетнего сына. Весной текущего года обе женщины въехали в благоустроенные однокомнатные квартиры.
И стар, и млад квартире рад: две копейчанки получили жилье после обращения в приемную Владимира Путина
Депутат ЗСО Челябинской области Владимир Горнов вручил женщинам личные запечатанные письма от Владимира Путина.

Анна Михайловна Томина готовится отметить осенью 90-летие со дня рождения. А вот Екатерина Меньшикова только вступает во взрослую жизнь. Но горя уже повидала немало. Екатерина — сирота, одна воспитывает четырехлетнего сына. И только недавно лучик радости сверкнул и для нее.

Эти две столь разные по судьбам женщины встретились в городской общественной приемной партии «Единая Россия» в предпраздничный майский день. Одна приехала из поселка Горняк, другая – из поселка Бажово. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Владимира Путина Владимир Горнов поздравил копейчанок с завершением их мытарств по приобретению жилья.

Дом, в котором когда-то была зарегистрирована Екатерина Меньшикова, признали ветхо-аварийным и снесли. Ветеран республиканского значения, проработавшая на ЧТЗ 37 лет, труженица тыла Анна Михайловна Томина последние семь лет проживала на съемной квартире. После смерти мужа она с сыном-инвалидом переехала в 1986 году в Ташкент к брату. После смерти брата пришлось возвратиться в Россию. И куда ни обращалась Анна Михайловна с просьбой решить ее квартирный вопрос, все безрезультатно.

И для пожилой женщины, и для матери-одиночки отправным пунктом решения их жилищных проблем стало обращение в приемную лидера партии Владимира Путина. Весной текущего года обе женщины въехали в благоустроенные однокомнатные квартиры: одна — в дом по улице Фурманова (пос. Горняк), другая — по улице 21-го партсъезда (пос. Бажово).

Депутат ЗСО Челябинской области Владимир Горнов вручил женщинам личные запечатанные письма от Владимира Путина, зачитал их копии. Надо ли говорить, с каким чувством приняли эти конверты копейчанки.

«Я всегда поддерживала Путина, — заявила Анна Михайловна, — буду поддерживать и впредь».

Со знаменательным событием в их жизни Анну Томину и Екатерину Меньшикову поздравили глава Копейского городского округа Михаил Конарев и заместитель главы по социальным вопросам, секретарь Копейского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Бисеров.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости