18+

Технология единения семьи: в роддоме Копейска молодые мамы могут общаться с родными по скайпу

11 Мая 2011 10:35 - автор Юлия Айрих
«На кого он похож?!» Раньше такой вопрос близкие родственники новорожденного выкрикивали под окнами роддома. Теперь гордый отец может сам высказать мнение, на кого же похож младенец. Потому что может увидеть супругу и своего ребенка буквально через несколько часов после родов. И все благодаря технологии Skype, которой без ограничения могут пользоваться все мамочки, находящиеся в послеродовом отделении копейского родильного дома.
Технология  единения семьи: в роддоме Копейска молодые мамы могут общаться с родными по скайпу
Теперь счастливые отцы могут увидеть детишек вскоре после их появления на свет.

«На кого он похож?!» Раньше такой вопрос новоиспеченные папочки, бабушки, дедушки и прочие близкие родственники новорожденного выкрикивали под окнами роддома, силясь что-то рассмотреть сквозь обманчивую перспективу окон третьего этажа.

Теперь гордый отец может сам высказать мнение, на кого же похож младенец. Потому что может увидеть супругу и своего ребенка буквально через несколько часов после родов. И все благодаря технологии Skype, которой без ограничения могут пользоваться все мамочки, находящиеся в послеродовом отделении копейского родильного дома.

Такую интересную задумку воплотило в жизнь руководство роддома.

— Ни для кого не секрет, что женщина, пока лежит в больнице, тяжело переживает одиночество, — поясняет главный врач копейского родильного дома Елена Баркова. — Ей хочется быть ближе к своей семье. Часто для роженицы это оборачивается серьезным стрессом, учитывая, что молодые мамы проводят в роддоме минимум 4-5 дней. Приносить свои ноутбуки в послеродовое отделение запрещено из соображений безопасности и стерильности помещений. Поэтому мы приобрели компьютер, который поставили в холле, установили программу Skype. И теперь любая мамочка может поговорить со своими близкими в любое время.

У Антонины Шереметьевой родилась дочка Ниночка, которой на момент посещения журналистской братией роддома было всего восемь дней. Это второй ребенок в семье супругов Дмитрия и Антонины. Нина родилась весом в три килограмма и ростом в 53 сантиметра. Первому ребенку, сыну Григорию, который появился на свет семь лет назад в этом же роддоме, предстояло на следующий день познакомиться со своей сестренкой, поскольку Антонину и Нину ожидала выписка. А пока семья общалась по Skype. Именно так состоялась первая «встреча» отца с новорожденной.

— Дочка очень похожа на меня! – радуется Дмитрий, разглядывая на экране монитора личико спящей на руках у Антонины дочурки. – Помню, как семь лет назад мне хотелось увидеть сына. Сотовых телефонов у нас тогда еще не было, и я часами простаивал под окнами палаты жены, пытаясь хоть что-то увидеть. Даже в бинокль пытался разглядеть сына. Очень рад, что технологии стали для нас доступными.

Антонина успела поговорить и со своей мамой, которая не могла сдержать слез при виде маленькой внучки.

— Для меня очень важно видеть эмоции близких, — сама чуть не плачет от счастья Антонина. – Сложно так долго оставаться без поддержки семьи.

Роженицам довелось лично, то есть в видеорежиме, пообщаться с мэром Копейска Михаилом Конаревым. Михаил Петрович вышел на связь, чтобы поздравить матерей с рождением новых граждан Копейска.

— Мы делаем все, чтобы вам было комфортно в местном роддоме, — сказал глава. – Уже начат ремонт послеродового отделения, и вскоре он продолжится.

Пока велись ремонтные работы, послеродовое отделение временно переехало на второй этаж. Зато теперь у женщин есть все необходимые удобства: комфортабельный санузел, удобная и красивая душевая комната. Все это жизненно необходимо для гигиены женщины в послеродовый период.

— Мы пытаемся помочь беременным женщинам преодолеть страх перед родами, устраивая экскурсии по родильному дому, — рассказывает Елена Баркова. — Рассказываем о том, как происходит процесс деторождения, чтобы будущая мама понимала, что ее ожидает. Кроме того, с 2005 года наша больница имеет статус «Родильный дом доброжелательного отношения к ребенку». Это означает, что малыш с первой минуты появления на свет находится рядом с мамой, что помогает избежать стресса для нового человечка и учит родительницу общению с малышом.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости