18+

Трудная мишень: старшеклассники из школ Копейска приняли участие в военизированной эстафете

13 Мая 2011 8:53 - автор Мария Согрина
Ежегодно 9 мая копейские парни демонстрируют умения, которые пригодятся им во время несения воинской службы. Вот и в этот раз старшеклассники и учащиеся среднеспециальных учебных заведений вышли на старт военизированной
эстафеты.
Трудная мишень: старшеклассники из школ Копейска приняли участие в военизированной эстафете
Цель - не только добежать, но и поразить мишень.

Ежегодно 9 мая копейские парни демонстрируют умения, которые пригодятся им во время несения воинской службы. Вот и в этот раз старшеклассники и учащиеся среднеспециальных учебных заведений вышли на старт военизированной эстафеты.

Службу в армии развлечением назвать никак нельзя, а значит, и эстафета юношей допризывного возраста должна включать сложные, а с точки зрения болельщиков – зрелищные — этапы. Это и эстафета с винтовкой, и переноска груза (имитирующего ящик с патронами), и передвижение на лыжероллерах, и транспортировка пострадавшего, и бег в противогазе.

Одно из самых ответственных заданий – стрельба из винтовки. Даже тем мальчишкам, которые в тире показывали хорошие результаты, после быстрого бега и переноски «пострадавшего» непросто с первого раза попасть в мишень. Правила эстафеты не позволяют бежать дальше, пока не попадешь в мишень.

Второе серьезнейшее испытание для настоящих мужчин – бег с гирей, третье – передвижение на лыжероллерах. Каждый этап требует силы, сноровки и предварительной тренировки.

Во время эстафеты сразу обращаешь внимание на то, с какой самоотдачей сражаются за победу будущие защитники Отечества. Они могут упасть, ободрав колени и локти об асфальт, или неуверенно чувствовать себя на довольно неустойчивых лыжероллерах, но каждый из них упорно поднимается и бежит к финишу.

В нынешней военизированной комбинированной эстафете приняли участие 13 команд. Как посетовала начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму администрации Копейского городского округа Элла Деккерт, обычно команд бывает больше – порядка 20.

Среди школьников победителями стали ученики школы № 42, второй пришла к финишу команда школы № 44, третье место досталось школе № 7.

Команда «Копейского горно-экономического колледжа» лидировала среди профессиональных училищ, вторыми стали спортсмены из «команды № 1» ПЛ №34, третье место заняли юноши из «команды № 2» ПЛ №34.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости