18+

«Хохряковский» турнир стал межконтинентальным: в Копейске на традиционных майских соревнованиях по боксу выступили чемпионы Австралии

17 Мая 2011 12:24 - автор Мария Согрина
Традиционный турнир по боксу, завершившийся 13 мая, дал Копейску одного чемпиона. В весовой категории до 64 кг победил Евгений Павко (тренер Олег Монов). Евгения изначально называли в числе фаворитов состязаний. Он лидировал в своем весе и на прошлогоднем турнире памяти Семена Хохрякова.
«Хохряковский» турнир стал межконтинентальным: в Копейске на традиционных майских соревнованиях по боксу выступили чемпионы Австралии
Австралийская троица: турнир в Копейске - дебют в России.

Традиционный турнир по боксу, завершившийся 13 мая, дал Копейску одного чемпиона. В весовой категории до 64 кг победил Евгений Павко (тренер Олег Монов).

Евгения изначально называли в числе фаворитов состязаний. Он лидировал в своем весе и на прошлогоднем турнире памяти Семена Хохрякова. В этот раз, успешно проведя три боя, в финале 19-летний Павко встретился с сильным спортсменом из Курганской области Александром Пузыревым.

Андрей Луньков, также воспитанник Олега Монова, занял 3 место, уверенно пройдя путь до полуфинала и проиграв в последнем бою мастеру спорта, который в итоге стал победителем турнира.

В двух весовых категориях – 75 кг и свыше 91 кг – борьба разворачивалась на межконтинентальном уровне. На равных условиях с россиянами состязались чемпион и вице-чемпион Австралии — Алексей Мухин и Давид Туссант. В финале Давид уступил боксеру из Москвы, а Алексей стал победителем турнира. Алексей Мухин и еще одна гостья из-за океана Бианка Эламир в этом сезоне прошли отбор на чемпионат мира, и если они сумеют хорошо выступить, смогут попасть на Олимпиаду.

Прибыли в Копейск спортсмены по приглашению советника главы Копейского городского округа по вопросам физкультуры и спорта Петра Галкина.

— Петр Юрьевич – друг моего отца, пригласил меня приехать на турнир в Копейск, — рассказал Алексей, уже 15 лет живущий с семьей в Австралии. – Когда я предложил совершить вояж Давиду и Бианке, они согласились попробовать свои силы в другой стране. До этого они в России не были ни разу.

Гости турнира дали журналистам небольшое интервью. Миниатюрная девушка (Бианка выступает в категории 56 кг) рассказала, что она долго занималась кикбоксингом, став в этом виде спорта чемпионкой Австралии. Около двух лет назад решила попробовать себя в боксе. Как призналась Бианка, которая в своей жизни провела 12 боксерских поединков, она ни разу не боксировала с россиянками и очень волнуется.

Но, похоже, Бианка великолепно умеет собираться и настраиваться на победу. Она провела два показательных боя – с девушками из Троицка и из Кургана – и сумела уверенно одержать победу над соперницами, которые были тяжелее ее по весу.

Престиж копейского мемориала с каждым годом растет. На мастерский турнир стремится попасть все больше спортсменов. В нынешнем году к нам приехали 125 боксеров, тогда как в последние годы число участников не превышало ста человек.

Петр Галкин поблагодарил за помощь в организации турнира администрацию города и спонсоров, из которых наиболее весомый вклад внесли Виктор Мешков и Максим Аронов (ОАО «Челябоблкоммунэнерго»), Александр Махров (ХК «Сигма»), Виктор Семенов (ОАО «КМЗ»), Валерий Середенин (ООО «Этерна»), Ольга Дерюгина (ТД «Джемир»).
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости