18+

Год добрососедства: доброта с доставкой на дом

21 Мая 2011 13:10 - автор Мария Согрина Источник фото: Мария Согрина
Ускоряя свой бег, жизнь все отдаляет людей друг от друга. Если раньше дружеские отношения между соседями считались правилом, то сегодня во многих высотках жильцы не знают друг друга в лицо. К счастью, так дело обстоит не везде. В редакцию позвонила наша подписчица с 50-летним стажем Фавкельгада Шайхутдинова, чтобы в Год добрососедства рассказать о дружбе и взаимопомощи, которые уже много лет существуют в их подъезде.
Год добрососедства: доброта с доставкой на дом
В беседе с корреспондентом баба Фая рассказала, что в свое время и она ухаживала за пожилой четой соседей.

Ускоряя свой бег, жизнь все отдаляет людей друг от друга. Если раньше дружеские отношения между соседями считались правилом , то сегодня во многих высотках жильцы не знают друг друга в лицо. К счастью, так дело обстоит не везде.

В редакцию позвонила наша подписчица с 50-летним стажем Фавкельгада Шайхутдинова, чтобы в Год добрососедства рассказать о дружбе и взаимопомощи, которые уже много лет существуют в их подъезде.

— В дом № 22 по проспекту Победы наша семья переехала в 1968 году. Соседи с тех пор менялись, но дух доброго отношения друг к другу остается неизменным, — рассказала пенсионерка.

Сейчас Фавкельгаде Султановне 84 года, муж уже ушел из жизни. И хотя за матерью ухаживают сыновья и снохи (старший сын уже вышел на пенсию, младший заведует городской стоматологией), соседи всегда стремятся помочь. Собираясь в магазин, они заходят к тете Фае, чтобы спросить, не надо ли ей чего. Соседи сверху собственноручно и совершенно бесплатно сделали женщине ремонт, украсив стены комнаты великолепными розами по зеленому полю. Уже тринадцать лет прошло — а покраска совершенно не потеряла «товарного» вида.

Четыре года назад Фавкельгада Султановна, получая газету «Копейский рабочий»в киоске неподалеку от дома, повстречалась с соседом Александром Лашко, который тоже забирал газету.

— Тебе трудно ходить, давай буду приносить тебе газету. Все равно мимо твоей квартиры поднимаюсь к себе на третий этаж, — предложил сосед. И с тех пор прессу баба Фая получает с доставкой на дом.

— Пожалуйста, назовите в газете всех моих добрых соседей: семьи Кощеевых, Михеевых, Пикулевых, Инченковых, Лашко, Шемовых, Латыш, Николая Балакина, Нелли Коневу, Ирину Белову, Нину Плотникову, Ольгу Коньшину, — попросила наша подписчица.

В беседе с корреспондентом баба Фая рассказала, что в свое время и она ухаживала за пожилой четой соседей, посещала их в больнице, стирала и делала в их квартире уборку. А ведь у жены и матери двоих сыновей и так забот хватало. Теперь эту добрую эстафету продолжает молодое поколение дома № 22 по проспекту Победы.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
Новости