18+

Чернобыль не забыт

03 Июля 2010 0:00 - автор Виктор Михайлов Источник фото: Татьяна Нечаева
Вчера на совещании с участием аппарата администрации округа прошло награждение чернобыльцев.
Чернобыль не забыт
Нургали Гайсин прибыл к месту ядерной катастрофы в звании сержанта срочной службы

Ядерный гриб над Чернобыльской электростанцией поднялся около четверти века назад. Редеют ряды ликвидаторов грандиозной аварии века. Из 35 тысяч жителей области, участвовавших в ликвидации последствий, в строю остаются 5 тысяч. Из 45 копейчан здравствуют 20 человек.

Вчера на совещании с участием аппарата администрации округа прошло награждение чернобыльцев. В наградном списке прозвучало шесть фамилий. Двое не прибыли по причине нездоровья, а из четверых присутствующих ликвидаторов двое приехали из областной больницы, где проходят очередной курс реабилитации.

Отныне награжденных правительственными наградами в Копейске стало больше на шесть горожан. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены Нургали Гайсин, Владимир Евстифеев, Владимир Попп, Николай Жигалов, Виктор Иванов и Геннадий Назаров. Участвовавшие в церемонии чернобыльцы получили награды из рук главы Копейского городского округа Михаила Конарева и начальника отдела военного комиссариата Челябинской области по Копейску Павла Одинца.
Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
Новости