18+

Маленький копейчанин Ваня Фомин: "Рисую мечты о космическом будущем"

09 Июля 2010 12:00 - автор Юлия Айрих
Ваня Фомин поет с того возраста, когда только-только научился говорить. Подпевает голосу из радио в машине, тихонько мурлычет любимые песенки дома, в садике, поет на конкурсах, выступает в мюзикле «Волк и семеро козлят». Результат – гран-при в ежегодном городском конкурсе «Весенняя капель», на котором талантливый ребенок исполнил песню «Русь».
Маленький копейчанин Ваня Фомин: "Рисую мечты о космическом будущем"
Ваня рисует, поет и мечтает стать космонавтом

Ваня Фомин поет с того возраста, когда только-только научился говорить. Подпевает голосу из радио в машине, тихонько мурлычет любимые песенки дома, в садике, поет на конкурсах, выступает в мюзикле «Волк и семеро козлят». Результат – гран-при в ежегодном городском конкурсе «Весенняя капель», на котором талантливый ребенок исполнил песню «Русь». Все рыдали и аплодировали!

— Самый первый раз я выступал в колонии, на празднике, — рассказывает Ваня. – Мне за это подарили коробку конфет и цветы. Цветы я подарил своему педагогу Наталье Владимировне, а конфеты – маме. Мои любимые песни – о России, а еще люблю все песни из русских мультиков. Очень нравятся арии из «Бременских музыкантов».

Ваня везде успевает. Он и в бассейне занимается, показывая неплохие результаты – проплывает 25 метров за 37 секунд, и рисует отлично, и вместе с ребятами из садика первые места на первомайской эстафете занимает, и арт-студию «Зазеркалье» посещает. А одно время, как и его любимый персонаж «Кун-фу Панда», брал уроки тхэквондо.

Ваня мечтает быть певцом и… космонавтом. Да-да, хотя все его друзья по садику планируют быть президентами, Ваня Фомин хочет бороздить космические просторы. Слияние этих двух мечтаний привело к неожиданным результатам: мальчик занял одно из призовых мест в номинации «Корабли будущего» во Всероссийском конкурсе детского рисунка, посвященного 50-летию со дня вылета Юрия Гагарина в космос. А в Уральском федеральном округе его работа заняла второе место.

— Мой рисунок назывался «Космические маршрутки», — рассказывает будущий певец, художник и космонавт. – Думаю, что маршрутки через несколько лет будут ездить не только от Копейска до Челябинска, но и останавливаться между планетами Венера и Марс.

В этом году Ваня попрощался с любимым детским садом № 50. В сентябре он пойдет в первый раз в университетский первый класс. Хотя мальчик хорошо читает и считает, с нетерпением он ждет только двух предметов: рисования и пения. А пока – экзамены для поступления на эстрадное отделение музыкальной школы. Ваню не пугает, что ему вместо того, чтобы гонять мяч с друзьями во дворе, придется разучивать гаммы. Ведь его цель – как минимум победить на «Евровидении». А для этого нужно получить хорошее музыкальное образование.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости