18+

Куда пойти жениться: обзор копейских залов для торжеств

09 Июля 2010 12:02 - автор Юлия Айрих
Не секрет, что самая большая статья свадебных затрат – это организация банкета. Вкусно накормить ораву гостей – радость не из дешевых. А еще хочется, чтобы интерьер радовал глаз. Вы всё ещё не решили, где будете отмечать вашу свадьбу? Тогда эта статья специально для вас.
Куда пойти жениться: обзор копейских залов для торжеств
- Этот банкетный зал мне по душе, дорогой!

Торжество бракосочетания — одно из важнейших событий в жизни для большинства людей. Не важно, собираются ли вступить в брак романтически влюбленные юноша и девушка или зрелые и умудренные опытом мужчина и женщина – всем хочется, чтобы их праздник был особенным и совершенным. Выкуп невесты, регистрация, катание, позирование фотографу и проходки под бдительным оком видеооператора…

К тому моменту, как приходит время банкета, гости и молодожены уже просто мечтают оказаться за праздничным столом, чтобы отдохнуть и перекусить. Не секрет, что самая большая статья свадебных затрат – это организация банкета. Вкусно накормить ораву гостей – радость не из дешевых. А еще хочется, чтобы интерьер радовал глаз. Вы всё ещё не решили, где будете отмечать вашу свадьбу? Тогда эта статья специально для вас. Журналисты нашей газеты прошли по самым значимым заведениям города, чтобы своими глазами оценить достоинства или увидеть недостатки каждого из залов.

Столовая ОАО «КМЗ» («Кировская»), ул. Ленина, 22; тел. 9-29-80
Эта столовая предлагает вам 2 зала – большой (на втором этаже) и банкетный (на первом). Оплата за каждого гостя составит в среднем 850 рублей (аренда помещения + праздничный ужин). Цена будет варьировать в зависимости от состава меню. Но, к сожалению, аренда «Кировской» столовой невозможна до ноября, так как на июль, август, сентябрь и октябрь залы давно уже забронированы.

Кафе «Горняк», пр. Победы, 4; тел. 3-77-63
Это заведение, находящееся в центре города, тоже имеет два зала. Первый зал рассчитан на 100 человек, второй – на 50. При заказе банкета здесь не возьмут за аренду зала, и средняя стоимость меню из нескольких блюд составляет 700 рублей. При этом разрешается приносить спиртное, купленное самостоятельно. Кстати, в июле и августе в Горняке есть свободные субботы для свадебных торжеств.

«Кафе 19», пр. Коммунистический, 19а; тел. 2-29-19
Кафе открылось сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью. Если вы хотите отметить свадьбу в «Кафе 19», то прочтите внимательно следующую информацию: стоимость «банкетного человеко-места» — от 800 рублей (в стоимость включена аренда зала). Если средняя стоимость заказа на одного человека превышает 1000 рублей, то часть спиртных напитков вы можете принести с собой.
Зал рассчитан на 130 человек. Июль здесь уже практически расписан, а вот август полностью свободен, поэтому стоит поторопиться.

«Радуга», ул. Борьбы, 10а; тел.7-37-07
Известное место в Копейске и за его пределами предоставляет вам возможность отметить свадьбу в большом и современном зале. Стоимость торжества в «Радуге» исчисляется из расчета от 1000 рублей с человека (в зависимости от того, из чего складывается меню). Алкогольные, безалкогольные напитки и фрукты разрешается приносить с собой. Зал «Радуги» рассчитан на 170 человек. К сожалению, в июле вы уже не сможете отметить здесь свою свадьбу, а вот 7-го и 21-го августа зал в вашем полном распоряжении. Стоит уточнить, что всё меню обсуждается и заказывается в пиццерии «Пиццамания».

Бар «Безумный цыпленок», пр. Коммунистический, 9а; тел. 3-90-91
Удобное место для проведения свадьбы, если количество ваших гостей не превышает 70 человек. Средняя стоимость банкетного стола – 800 рублей с человека (аренда включена). Вторая половина июля и август свободны.

Бар «Копенгаген», ул. Томилова, 10а; тел. 7-10-38
В этом баре очень часто проходят корпоративы, свадьбы и другие массовые мероприятия.
Стоимость меню на одного человека начинается от 500 рублей, плюс 100 рублей за обслуживание. При заказе свадебного торжества вы можете принести спиртное с собой. Зал рассчитан на 50 человек. Если вы хотите провести свадьбу в июле, то свободные числа 17 и 31. В августе вы можете забронировать зал только лишь на 6 и 7 числа.
Вот совсем небольшой обзор известных копейских заведений. Где бы вы ни решили отмечать свадьбу, помните, что свадьба должна стать для вас не хлопотным и суетливым мероприятием, а настоящей сказкой со всеми присущими сказке волшебными элементами!

Выбор «КР»: кафе «Корона-бар», ул. Томилова, 11а; тел. 701-67

Удобное месторасположение бара, приятный интерьер, отличное меню, демократичные цены, вежливый персонал – вот основные достоинства этого заведения. Банкетный зал рассчитан на 60 человек – вполне достаточно, чтобы отметить свадьбу. Цены здесь «не кусаются»: стоимость банкетного стола от 600 рублей за человека. И — внимание! — «Корона-бар» дает вам возможность устроить банкет на открытом воздухе, в летнем кафе этого заведения. Это очень приятная перспектива в такое жаркое лето. Приятным бонусом станет специальный подарок для каждой пары, решившей отпраздновать свое торжество в «Короне». Торопитесь сделать заказ на июль и август!

Праздничный стол в столовой

Известно, что свадебные торжества проводят не только в банкетных залах и ресторанах. В нашем городе вполне приемлем вариант отметить день бракосочетания в столовых предприятий и учебных заведений.

— «Кировская» столовая удобна во всех отношениях, — делится наблюдениями Дмитрий Согрин, руководитель молодежного медиацентра «Я и МЫ», который последние пять лет занимается фото- и видеосъемкой торжеств. – Большой светлый зал, отличная кухня, вежливый персонал. Отличное место для видеосъемки, а фотографу интересно работать с большими зеркалами в вестибюле. Единственный минус зала: диджею сложно его озвучить, но профессионалы, которые не впервые работают в этой столовой, исправляют ситуацию дополнительными колонками.

Хороший, стильный зал в «Кафе 19»: достойное меню, кондиционер, отдельный танцпол, обходительные официанты. Минус для видеооператора: помещение темновато, приходится постоянно подсвечивать его.

Большой популярностью пользуется столовая ПУ №87. Недавно мы снимали здесь свадьбу. Одно агентство так красиво украсило зал тканью – белой и розовой, — что я даже не узнал помещение. В ПУ №87 обучают поварскому искусству, поэтому обслуживают банкеты знатоки своего дела. Здесь очень недорого стоит заказать праздничный ужин. Минус столовой училища в том, что туалет находится в конце коридора и не имеет четкого разделения на «М» и «Ж». И в жаркие дни, особенно, когда в кухне работает печь, остро чувствуется отсутствие кондиционера.

Столовая спецавтоколонны 1531 – для экономных. Небольшой и даже слегка тесноватый зал, соседствующий с кухней: запах жарки свободно проникает сквозь решетку к торжественному столу. Зато здесь вкусно готовят.

Бывало в нашей «трудовой биографии» и такое: свадьбы проводили в актовых залах школ и детских садов. Этот вариант используют в основном сотрудники данных образовательных учреждений. Вариант не самый лучший – помещения, как правило, не приспособлены для таких торжеств: звук рассеивается, кухня находится в отдалении от зала, и родители в течение всего вечера снуют туда-сюда с тарелками. Также зачастую в таких помещениях экономят на лампочках и осуществлять видеосъемку бывает затруднительно.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости