18+

Наводим порядок!

17 Августа 2010 13:46 - автор Елена Щапова
Коммунальщики спешат завершить летние работы. Заботы августа — это завоз песка в детские песочницы и реконструкция дворовых территорий.
Наводим порядок!
Теперь во всех дворовых песочницах есть строительный материал для сказочных замков.

Коммунальщики спешат завершить летние работы. Заботы августа — это завоз песка в детские песочницы и реконструкция дворовых территорий.

Песочницы под засыпку!

Согласно поручению главы города Михаила Конарева обеспечить завоз песка во все детские дворовые площадки подрядные организации взялись за работу и уложились в сроки: «УЮТ ЖКХ» успел засыпать песочницы на подведомственной ему территории до 3 августа, ООО «Сфера» справилось с заданием к пятому числу. Теперь во всех дворовых песочницах есть строительный материал для сказочных замков. 7 коммунальных предприятий занимались завозом песка. Не обошлось и без недоразумений: во дворе дома по адресу Славы, 13, песок незадачливо вывалили у забора. Журналист задал вопрос: почему так получилось, заместителю председателя комитета по вопросам жилищно – коммунального хозяйства КГО Анатолию Архипенко. На обращение редакции Анатолий Петрович ответил четко: «На сегодняшний день песок во дворе дома №13 пересыпан, как положено, под грибок. Такая ситуация сложилась исключительно по причине отсутствия проезда, но потом песок был перенесен вручную».

Асфальтовый рай

В этом году 2 млн. 400 тыс. рублей из местного бюджета выделено на ремонт и реконструкцию дворовых территорий. А это ни много ни мало 34 двора. 18 августа будет проведен аукцион на право проведения этих работ. В основном подрядчики займутся асфальтированием дворовых подъездов и тротуаров, установкой малых архитектурных форм. А уже сейчас осваиваются 1 млн. 985 тыс. рублей из средств текущего ремонта жилищного фонда. Все эти работы производятся по городской целевой программе «Двор 2008-2010». Благодаря дополнительным средствам, выделенным из муниципального бюджета, все, что не успели сделать во дворах в прошлом году из-за отсутствия денег, сделают в этом, до конца сентября.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости