18+

Не играй в рулетку с директором!

20 Августа 2010 10:15 - автор Мария Согрина
Спроси себя: согласен ли ты работать бесплатно? Думаю, ответ будет отрицательным.
«Согласен ли ты работать без трудового договора?» — это тот же вопрос другими словами. Правда, мало кто об этом задумывается.
Когда человек устраивается безо всяких документов, он играет в рулетку: заплатят или нет, обещанную сумму заплатят или половину…
Вот один из фактов, о котором журналистам рассказал помощник прокурора города Копейска Алексей Поздняков.
Не играй в рулетку с директором!
Коллаж: Татьяна Нечаева

Без договора – значит, бесплатно!

Спроси себя: согласен ли ты работать бесплатно? Думаю, ответ будет отрицательным.

«Согласен ли ты работать без трудового договора?» — это тот же вопрос другими словами. Правда, мало кто об этом задумывается.

Когда человек устраивается безо всяких документов, он играет в рулетку: заплатят или нет, обещанную сумму заплатят или половину…

Вот один из фактов, о котором журналистам рассказал помощник прокурора города Копейска Алексей Поздняков.

Копейчанин Павел И. устроился в фирму «Уралпромдеталь» в начале 2009 года, трудился на станке, обтачивающем флянцы для труб. Работал без трудового договора, согласившись на отсутствие отчислений ради хорошей зарплаты. Однако ее он получал недолго: вскоре директор начал задерживать деньги, выдавать их частями, а затем вообще прекратил выплаты. В феврале 2010 года, когда Павел перестал выходить на работу, долг перед ним составлял 93 тысячи рублей.

Взыскать свои деньги Павлу будет непросто, ведь доказать в суде существование трудовых отношений между работником и работодателем без документов – задача сложная.

Лидер черного списка

Подобную схему обмана работников используют многие недобросовестные руководители предприятий. Первые два-три месяца деньги выдают, а затем, когда сотрудник уже втянется в работу, привыкнет к коллективу и начнет доверять руководству, урезают «паек». Ссылаясь на временные трудности, администрация выплачивает деньги частично или не платит вообще. Сколько человек будет работать, кормясь «завтраками», зависит от его собственной решительности и жизненного опыта. А на суде, если до этого доходит дело, работодатели объясняют такое поведение тем, что работник прогуливал, выпивал и по его вине случались недостачи.

ЦИФРЫ
За 7 месяцев 2010 года в Копейске было проведено 84 проверки у 80 работодателей, из них 48 — на основании жалоб и обращений граждан. Выявлено около 600 нарушений трудового законодательства, включая закон об охране труда. Наложено 42 административных штрафа на общую сумму 226 тысяч рублей.

Обращений в прокуратуру и суд от работников недобросовестных работодателей поступает немало, один из «лидеров» в списке нарушителей закона о трудовых правах – фирма ООО «Ресто групп», включающая в себя два предприятия: «Cafе 19» и частную пекарню. В течение 2008-2010 годов на этого работодателя в прокуратуру города постоянно поступали заявления от бывших работников. Предпринимателю неоднократно назначались штрафы, вносились прокурорские представления.

И швец, и жнец, а с зарплатой — трындец

Другой злостный нарушитель трудового законодательства – индивидуальный предприниматель А. В. Юрченко. Зарегистрирован он в Челябинске, но его цех по производству мясных полуфабрикатов находится в Копейске.

Андрей Ф. устроился в эту фирму без официального оформления и без конкретного обозначения специальности. Фронт работ его был максимально широк: он и территорию подметал, и фарш составлял, и тяжести грузил. Однако стоило мастеру на все руки уйти на больничный, отношение к нему резко поменялось. После выхода мужчины на работу ему перестали платить, а затем указали на дверь. И, как это ни кощунственно звучит, он еще легко отделался. Ведь работал Андрей, как и остальные 19 сотрудников, без всякого понятия о технике безопасности. Огромные мясорубки, тестомесилки легко могли стать причиной производственной травмы. По инициативе прокурора проведена внеплановая выездная проверка, выявлены многочисленные нарушения, в том числе и требования охраны труда. Всем нарушениям в ближайшее время будет дана юридическая оценка, и предприниматель понесет ответственность в соответствии с законом.

ЗАО «Полигранд», копейский филиал кыштымского предприятия, в отличие от вышеперечисленных фирм, заключает с сотрудниками трудовые договоры, но неполные и неконкретные, без четко прописанных гарантий работников. Эта фирма перерабатывает отходы полиэтилена, и здесь не соблюдаются нормы охраны труда. Люди работают в условиях шума, запыленности, высоких температур. Станки стоят с оголенными проводами. Если вдруг искра попадет на сваленные прямо в цехе груды полиэтилена, полыхнет мгновенно и очень сильно. Прокуратура внесла представления, в случае неисполнения которых будет принято решение о прекращении деятельности предприятия в Копейске.

Все эти нарушения имеют одну причину: предприниматели стараются сэкономить на всем: на налогах, оборудовании, пособиях. И ради своих доходов забывают о человеке.

Мораль такова: каждый человек должен сам отдавать себе отчет, на какой риск идет, соглашаясь работать без оформления трудового договора.

Юрист Наталья Денисова: "Фиксируйте свои отношения!"

- Единственный документ, который поможет защитить права работника в суде — трудовой договор. Он должен быть оформлен не позднее трех дней со дня начала работы и обязательно включать следующие пункты:

  • должны присутствовать термины «работодатель» и «работник»;
  • данные работника и работодателя;
  • указание конкретного филиала или представительства фирмы, в которую устраивается работник;
  • дата начала работы;
  • срочный или бессрочный договор;
  • четко обозначенная должность, профессия, или круг обязанностей;
  • условия оплаты труда (фактический оклад, наличие премий и доплат, режим выдачи зарплаты);
  • режим работы и отдыха, особенно если у данного работника он не совпадает с общим на предприятии;
  • подпись и печать (для юрлиц).

Нередко устраивающимся на работу людям в ответ на желание иметь официальное трудоустройство предлагают заключить договор подряда. Это означает, что они будут получать только указанную в нем сумму, работая без оплачиваемых отпусков, больничных, пособий, доплат. Период работы по такому договору не включается в трудовой стаж.

При отсутствии трудового договора суд может принять во внимание такие доказательства, как запись в трудовой книжке, договор подряда, приказ о приеме на работу, расчетный листок, ведомость, показания свидетелей.

Если же человек не может найти выход из спорной или конфликтной ситуации с работодателем, приходите на прием к юристу.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости