18+

Читатель - газета: засилье любителей пива и проблемы с водой

08 Сентября 2010 9:15 - автор Юлия Айрих, Виктор Чигинцев

Разговор обо всем, что волнует копейчан. Слово - читателям.

[Ждем ваших откликов!]

Читатель - газета: засилье любителей пива и проблемы с водой
Беспорядкам в ларьке на улице Гольца пришел конец

Читатель жалуется

Жертвы пьяного «фольклора»

Говорят, что наш дом – наша крепость. Очень хочется, чтобы так оно и было. Но, к сожалению, не всегда даже в собственной квартире мы можем по-настоящему отдохнуть.

Ночные пьяные концерты на лавочках возле подъезда, звуки сигнализации припаркованных под окнами автомобилей не дают покоя ни днем, ни ночью. Особенно покой необходим пожилым людям, здоровье которых может попасть под угрозу от постоянного недосыпания. В редакцию обратилась пенсионер, учитель математики Валентина Михайловна Останина. Она проживает на улице Гольца, и ее жизнь превратилась в настоящий кошмар из-за постоянных ночных оргий, которые устраивают посетители расположенного неподалеку от ее дома ночного павильона.

«В пивнушке, что находится на перекрестке улиц Гольца и Макаренко, каждую ночь устраиваются ночные пьяные оргии, — рассказывает Валентина Михайловна. — Неужели ничего нельзя сделать, чтобы это адское заведение было закрыто хотя бы в ночное время? Понятно, что алкогольный бизнес приносит неплохие доходы, но ведь есть же закон, запрещающий орать пьяные арии на всю округу?».

Начальник отдела координации потребительского рынка и услуг при администрации КГО Надежда Артамонова так прокомментировала ситуацию:

— Предприниматель обязан следить за порядком и поведением своих посетителей, особенно в ночное время. Согласно статьям 13 и 14 закона Челябинской области от 25.05.2010 года «Об административных правонарушениях» нарушение тишины влечет наложение штрафа на должностных лиц от 10 до 25 тысяч рублей. Предпринимателю Виталию Гамаюнову, которому принадлежит указанный павильон, было предложено установить режим работы до 23 часов, круглосуточную охрану по соблюдению общественного порядка на прилегающей к павильону территории и контролировать поведение посетителей магазина. В случае повторных жалоб со стороны жителей окрестных домов дело будет передано в прокуратуру и может закончиться даже закрытием павильона.

Концерт окончен

«В заметке «Концерт на лавочках», опубликованной в газете за 25 августа, справедливо высказывается озабоченность по поводу исчезающих из дворов скамеек.

Жильцы дома № 6 на улице П. Томилова также с этим столкнулись и сделали выводы. Вот что рассказал Василий Панков, старший по дому: «С помощью работников кооператива мы изготовили одиночные скамейки 40х40 см и установили их во дворе. Нашему примеру последовали и жители дома № 2 ул. Томилова. Теперь в ночное время «концертов» на скамейках нет, но бутылки из-под пива все же появляются. Считаю, еще надо не только отлавливать подобных невоспитанных молодых людей и наказывать их, но и привлечь к этому факту участковых уполномоченных.

Андрей ТЮМЕНЕВ».

Читатель предлагает

Давайте жить дружно и… аккуратно!

«Мы, сотрудники Центральной детской библиотеки, любим свою работу, утром с радостью спешим к нашим читателям – малышам и старшеклассникам. Но радость меркнет, когда приближаешься к дверям библиотеки.

Двор дома № 34 по проспекту Победы утром напоминает свалку. У крыльца — пивные бутылки, окурки, обрывки газет и грязные пакеты. Это дело рук местных любителей пива, с которыми найти взаимопонимание очень сложно. Но под окнами мусора не меньше — очистки овощей, пустые пакеты из-под молока, яичная скорлупа… Это выбрасывают на улицу жители близлежащих домов, а дети следуют примеру родителей, и из окон летят игрушки и старая одежда.

Может быть, плохо работает дворник? Нет, он ежедневно выполняет свои служебные обязанности. На месте и мусорные баки, содержимое которых своевременно вывозится. «Библиотечный десант» тоже частенько выходит на очистку территории. Многочисленные письменные обращения к жителям с просьбой не сорить остались безрезультатными. Обращались к участковому, но у него хватает и более важной работы.

К нам в библиотеку с началом учебного года усилился поток малышей и старшеклассников. Ребята подходят к библиотечному крыльцу с опаской: были случаи, когда детей обливали помоями или осыпали мусором из окон.

А ведь раньше жители нашего дома не вели себя столь безобразно. Когда в общежитии завода «Пластмасс» работал комендант — был и порядок. Сейчас каждый сам себе хозяин. Неужели культуру быта, культуру поведения нам нужно вводить директивно и поддерживать только угрозами крупного денежного штрафа?

Мы, библиотекари, уважаем наших соседей и хотим жить с ними дружно. Но уважение должно быть взаимным. Давайте же совместно сделаем наш двор уютным и чистым, а общение – добрым и приятным.

Коллектив Центральной городской детской библиотеки».

Читатель просит помощи

Неестественный «родник»

Много ли родников в поселке Бажово? Один из них год назад пробился из-под земли под окнами дома № 29 по улице Голубцова.

«За это время между домами № 27 и 29 этой улицы образовалось болото, — сообщают бажовские читатели «КР». — Ребятишкам в нем уже по колено. Вода стоит под окнами, подмывает отмостки. Боимся, что скоро хлынет в подвал, а у нас там хозяйственные погреба, картофель, летние заготовки. Предваряя вопрос чиновников, отвечаем: «Да, отправляли тревожные письма по разным адресам, в том числе в «Горводоканал», обращались за содействием к депутатам Законодательного Собрания. Но родник, то бишь проржавевшая труба водопровода, продолжает выталкивать на поверхность питьевую воду. А кому-то воды не хватает!.. Просим службы, от которых зависит решение нашей и не только нашей проблемы: устраните течь под окнами дома или, если вода лишняя, обустройте в нашем дворе бассейн с фонтаном».

Жители дома № 29 по улице Голубцова, пос. Бажово».

На запрос редакции из территориального отдела поселка Бажово получен ответ: «Работы по устранению течи велись силами работников горводоканала и ООО «Жилкомсервис-Бажово» 19 и 20 августа. Стихийный «родник» иссяк. Территория аварийного участка просыхает».

Платим за сухие краны

«Уважаемая редакция газеты «Копейский рабочий». Мы, жители переулка Белинского поселка шахты 205-й, уже отчаялись разрешить проблему с водой.

Мы все пенсионеры, без воды сидим неделями. Вода идет только в одном случае – когда на улице дождь, и соседи не поливают огороды. При этом мы регулярно платим за эту услугу. Раньше была возможность брать воду из колодцев, но сейчас многие из них обмелели. К примеру, на улицах Тельмана и Похвалина в колодцах нет воды.

На обращение в «Горводоканал» получили ответ: «Не можем вам помочь, так как ваши дома стоят в конце улицы, и вода туда не доходит».

Нас такой ответ не устраивает. Понимая, что есть объективные проблемы с водоснабжением нашего поселка, мы не просим многого. Однако считаем, что снабжающая организация обязана обеспечивать нас водой и построить график подачи воды так, чтобы мы имели возможность гарантированно набирать емкости хотя бы два раза в день.

Жители переулка Белинского».

Читатель благодарит

Спасибо за праздник

Воспитанники и воспитатели интерната восьмого вида выражают благодарность сотрудникам отдела по делам молодежи Вере Сапельцевой и Наталье Ершовой, а также обитателям «Планеты радости» Анне Ржанниковой и Алене Шиваневой за прекрасный праздник, который они устроили для воспитанников интерната к первому сентября.

Хорошая музыка, театрализованная программа, много полезных подарков сделали ребят немного счастливее. Такое удачное начало учебного года стало стимулом для будущих успехов в новом учебном году.

Вам есть что добавить? Добро пожаловать в рубрику "Читатель - газета"! Пишите комментарии на сайте, звоните в редакцию - тел. 3-51-24.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости