18+

Читатель - газета: ждем пожар на обломках барака?

15 Сентября 2010 13:17 - автор Людмила Гейман, Людмила Белякова, Виктор Чигинцев, Юлий Айрих

Разговор обо всем, что волнует копейчан. Слово - читателям.

[Ждем ваших откликов!]

Читатель - газета: ждем пожар на обломках барака?
Кабинет экстренной стоматологической помощи вновь открыт после ремонта.

Читатель спрашивает

Где получить экстренную стоматологическую помощь?

«Написать в редакцию меня побудил тот факт, что в течение двух месяцев в Копейске не оказывается экстренная стоматологическая помощь в ночное время и в выходные и праздничные дни.

Как-то субботним вечером, около шести часов, встретила знакомую пожилую супружескую пару, они были очень расстроены. Оказывается, у мужа знакомой неожиданно разболелся зуб, они пришли в стоматологию, а там по субботам прием только до трех часов дня. Я посоветовала обратиться в поликлинику горбольницы №1, где работает кабинет экстренной помощи в те часы, когда стоматология закрыта. На что они ответили, что кабинет закрыт. Я не поверила, что такое может быть, и пошла в поликлинику. Действительно, на двери кабинета висит объявление, что он закрыт на ремонт, а за экстренной помощью в ночное время можно обратиться в больницу скорой помощи города Челябинска. Они бы еще московский адрес указали! Пожилые больные люди совершенно не знают, где эта больница, им тяжело далеко ехать, да и ночью за такси столько денег надо заплатить... Какая же это бесплатная страховая медицина получается?

Неужели во всем городе не нашлось помещения, где на время ремонта кабинета оказывалась бы экстренная стоматологическая помощь? Например, в той же стоматологической поликлинике. Очень хотелось бы узнать, как оценивают сложившуюся ситуацию в управлении здравоохранения, и как долго еще будет длиться ремонт кабинета.

Е. С. Перминова».

Мы обратились за комментарием к начальнику управления здравоохранения Сергею Уфимцеву. Вот что он ответил:

— Вопрос ремонта кабинета экстренной стоматологической помощи назрел давно, как и необходимость обновления его устаревшего медицинского оборудования. Выделить другое помещение не было возможности, оборудование и кабинет принадлежат стоматологии. Так что двухмесячный перерыв – мера вынужденная. 8 сентября кабинет возобновил свою работу. При этом установлено новое оборудование и расширился спектр оказываемых услуг. Если раньше здесь не удаляли зубы, то теперь такая услуга оказывается. Кабинет работает с шести часов вечера до восьми часов утра, а также в выходные и праздничные дни.

Главный врач стоматологической поликлиники Флорид Шайхутдинов подтвердил, что сегодня кабинет оснащен самым современным оборудованием. А также пояснил, что в течение двухмесячного перерыва не было возможности вести ночной прием в стоматологии, так как здание ставится на охранную сигнализацию.

Читатель бьет тревогу

Когда появится «источник»?

«Отрадно, что в поселке 4-го участка, так и не получившем ни в XX, ни XXI веках достойного названия, сносят прогнившие камышитовые бараки.

Снесли такой барак и по соседству с нашим домом по адресу ул. Мичурина, дом № 19. Барак обрушили, а развалины остались. В минувшее знойное лето просохший строительный хлам загорался четыре раза. Стоило упасть спичке или окурку на тополиный пух и – пожар! Горела даже электроопора с проводами под напряжением! Четыре раза приходилось звонить по телефону «01» и наблюдать, как экипаж пожарного автомобиля мужественно борется с огнем. На сигналы жильцов дома из администрации округа пришел ответ, подписанный заместителем председателя комитета по жилищно-коммунальным вопросам А. П. Архипенко:

«На ваше обращение в администрацию Копейского городского округа сообщаю, что на выполнение работ по вывозу мусора, образовавшегося после обрушения дома № 19 на ул. Мичурина, необходимо дополнительное финансирование в размере 16107 рублей. На данный момент источник финансирования не определен».

Хочется задать вопрос уважаемому Анатолию Петровичу: «Когда будет определен «источник» и скольких денег стоят четыре вызова пожарного автомобиля?» Это тот случай, когда деньги попусту перекачиваются из одной сумы в другую, а в целом утекают из народного кармана.

Жильцы дома № 30 на ул. Федячкина (12 квартир)».

Читатель предлагает

Ждем в подарок последние хиты!

«Мое представление о библиотеке, сложившееся в роли читателя, закрывало розовой пеленой нюансы работы библиотекаря, с которыми столкнулась, когда меня приняли на работу в филиал № 7 ЦБС. Среди них такие как дефицит подписки на новые газеты и журналы, привлечение людей к чтению.

В последнее время у молодежи резко снизился интерес к отечественной и зарубежной классике и возрастает спрос на литературу абсолютно другого характера. «Отчего?» — зададим себе вопрос мы, строгие взрослые. Может, наши дети, наша молодежь просто перестали читать? Библиотекари всей страны и всего мира скажут дружное «Нет!». Просто сейчас молодые люди «живут» другими книгами, создают собственные субкультуры. И когда юный читатель приходит в библиотеку и спрашивает книгу «Сумерки», остается только с сожалением развести руками. В фонде юношеской библиотеки ее нет. И как бы критично ни относились мы к такому «чтиву», вполне возможно, оно помогло бы привлечь молодого человека к чтению.

На первый взгляд, это покажется странным, но моя старшая коллега как-то была свидетелем истории о мальчике, который взял в библиотеке книги о Гарри Поттере (до этого случая он не проявлял к книгам никакого интереса). Прочитав их, он понял, что произведения, заданные по школьной программе, возможно, не менее интересны, и стал постоянным посетителем библиотеки. Процесс чтения впервые доставил ему удовольствие, и все это не было навязано ни школой, ни родителями.

А ведь таких историй могло бы быть больше, если… Да, если б только в библиотеках появились эти «драгоценные» новые книги! Но где их взять библиотекам? Найдутся ли те, кто способен подарить последние хиты книжных магазинов? Мы, библиотекари, призываем всех неравнодушных: несите ваши любимые книги в библиотеки! Не дайте им запылиться на книжных полках и захламить ваши дома и квартиры! Беречь их для детей, внуков и друзей странно. Да и будут ли они им нужны? Времена дефицита прошли.

Особое обращение к читающей молодежи: «Вы хотите, чтобы у ваших хитов появились новые поклонники, и чтобы вас «таких» стало много? Существуют те, у кого нет средств и возможностей приобретение книг, но есть огромное желание узнать об этих «легендарных» новинках. Помогите этим «другим»! Откройте сердце для добрых поступков! Мы очень ждем всех вас!

Мария Черемисова»

Читатель благодарит

Спасибо за память

«10 сентября в городе состоялось долгожданное событие – в торжественной обстановке был открыт мемориал «Воинам Отечества», который строился по инициативе Союза ветеранов боевых действий.

Выступая на открытии, я очень разволновалась, к горлу подкатил ком, вспомнила своего сыночка, погибшего при исполнении воинского долга в Афганистане. Выступление получилось довольно скомканным, меня можно понять. И теперь через газету хочу сказать огромное спасибо администрации города, лично главе Михаилу Петровичу Конареву, Собранию депутатов за активную поддержку инициативы по строительству памятника погибшим ребятам. Большая благодарность самим ветеранам боевых действий, которые служили в Афганистане, Чеченской республике, других горячих точках и внесли свои средства в строительство. Поверьте, это дорогого стоит. Нам, матерям, родным погибших воинов, будет куда принести цветы, чтобы помянуть дорогих нам людей.

От имени солдатских матерей Мария Машарова».

«Вы реально помогаете людям»

Очень хочется, чтобы у всех, кто обратился в редакцию городской газеты за помощью, жизнь становилась хоть чуточку лучше. Это дает нам, журналистам, стимул работать дальше. И очень приятно, когда от тех, кому мы сумели помочь, приходят теплые письма.

Именно такое пришло от героини нашей публикации Лилии Попковой «Кто ставит пломбу?», напечатанной в номере 131 от 25 августа 2010 года. Напомним: Лилию Раифовну, жительницу поселка Горняк, чуть было не оштрафовали на довольно крупную сумму за то, что сотрудник энергоуправления при замене счетчика несколько лет назад забыл поставить пломбу. Женщина отчаялась добиться справедливости, поэтому обратилась в газету «Копейский рабочий». Благодаря вмешательству журналиста и внимательному отношению к проблеме нынешнего начальника копейского «Энергосбыта» Игоря Еропутко, долг с Лилии Попковой был полностью списан.

«Хочу поблагодарить весь коллектив газеты «Копейский рабочий» за реальную помощь в решении моей проблемы. Вы стали для меня островком справедливости в этом мире, — пишет наша читательница. – Нам, обычным людям, очень сложно разговаривать с начальниками и чиновниками, поэтому подчас помочь может только газета. «Копейский рабочий» — единственное в городе издание, которое действительно стоит на страже интересов простых людей. Также хотелось бы поблагодарить Игоря Ивановича Еропутко, который со всей ответственностью подошел к решению моего вопроса. Желаю ему и его близким крепкого здоровья и удачи во всех делах».

Побольше неравнодушных людей

«Александр Стельмах лишь полгода назад стал депутатом городского Собрания депутатов, но и за столь короткий срок заслужил уважение своих избирателей – жителей поселка РМЗ.

Праздники, посвященные юбилею Победы, Дню защиты детей, Дню города, с его помощью обрели самобытность и прошли на хорошем уровне. Призы, сувениры и подарки, предоставленные депутатом, получили ветераны войны и труженики тыла, активные общественники поселка, победители конкурсов и соревнований.

Помощь транспортом, чествование многодетных семей, молодоженов, юбиляров – во всем ощущается внимание депутата к своим избирателям. И конечно, Александр Михайлович вникает в каждую проблему поселка и, в частности, Дома культуры. Коллектив ДК, жители поселка искренне благодарны Александру Стельмаху за активное участие в общественной и культурной жизни своего избирательного округа.

Владимир Ятейко, директор ДК поселка РМЗ».

[Ждем ваших откликов на сайте "КР"!]

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости