18+

В поселках появятся торгово-развлекательные комплексы

21 Сентября 2010 9:00 - автор Людмила Гейман
Копейск живет в обычном рабочем ритме. В разных концах города строители продолжают возводить дома, укладывать асфальт, приводя в порядок дороги. Над новыми проектами трудятся архитекторы. Газета уже сообщала о том, что на градостроительный совет они представили несколько проектов.
В поселках появятся торгово-развлекательные комплексы
В центре поселка Октябрьского скоро построят торгово-развлекательный комплекс с кафе.

Копейск живет в обычном рабочем ритме. В разных концах города строители продолжают возводить дома, укладывать асфальт, приводя в порядок дороги. Над новыми проектами трудятся архитекторы. Газета уже сообщала о том, что на градостроительный совет они представили несколько проектов.

Коллективный труд проектной организации «Город» вынесла на обсуждение главный инженер Ольга Михеева. Он касается двух будущих новостроек, которых так недостает жителям поселков. Так, в поселке Октябрьском в будущем появятся кафе на 50 мест и магазин, они будут объединены в один комплекс. Здание будет расположено на перекрестке улиц 26 партсъезда и Северной, главным фасадом выходя на улицу Северную. Оно имеет цокольный этаж и плюс еще два этажа. В цокольном этаже будет располагаться кафе, а первый и второй этажи – это магазины. Отделка цокольного этажа – натуральный камень, выше – искусственный камень и цветная штукатурка. Цветовая гамма выдержана в тонах натурального камня.

Со стороны улицы 26 партсъезда предусмотрена стоянка-парковка для автотранспорта. По периметру вокруг здания – тротуарная плитка. Территория будет облагорожена зелеными посадками. Если общая площадь застройки 2500 кв. метров, то площадь озеленения составит 1200 кв. метров.

Что касается инженерного обеспечения, то водопровод, канализация, электроснабжение централизованные, а теплоснабжение будет осуществляться от встроенной котельной в цокольном этаже.

Чуть скромнее, но не менее интересное в архитектурном плане, появится здание универсального магазина в поселке второго участка. Оно будет выполнено в серо-голубой цветовой гамме. Как отметила Ольга Михеева, на данной территории нет того инженерного обеспечения, которое имеется в поселке Октябрьском, в частности, нет централизованной канализации. Отопление будет осуществляться от встроенной газовой котельной.

В перспективе предусмотрено две очереди строительства. На заседании рассматривалась первая очередь проекта. Это одноэтажное здание с подъездом от улицы Дундича. Предусмотрены парковка, покрытие тротуарной плиткой перед входом в здание, озеленение по периметру.

Градостроительный совет рассмотрел также схему генплана и цветовое решение фасадов комплекса сервисного обслуживания автомобилей, он будет возводиться по улице Янки Купалы, за городским парком. Работу проектной организации представил заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Сергей Вершинин. Комплекс представляет из себя здание размером 13 на 37 метров, состоящее из пяти боксов для ремонта автомобилей и примыкающего помещения, в котором будет расположен небольшой магазин для сопутствующих товаров. На втором этаже будут находиться офисные помещения. Строительство будет осуществляться из шлакоблоков или пеноблоков с облицовкой металлическими панелями кремового цвета со вставками терракотового цвета, для контраста. Вокруг здания — асфальтовое покрытие, стоянка для машин. Санитарные зоны по проекту выдержаны.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости