18+

Переписчика узнают по... портфелю и шарфу

22 Сентября 2010 12:18 - автор Лада Петрова

Организаторы всероссийского мероприятия под названием «Перепись-2010» снабдили своих адептов отличительными фирменными знаками.

[Как определить, что перед вами - переписчик]

Переписчика узнают по... портфелю и шарфу
Перепись населения будет проходить с 14 по 25 октября.

На снимке нашего фотокора – один из переписчиков, которые придут к копейчанам с 14 по 25 октября. Организаторы всероссийского мероприятия под названием «Перепись-2010» снабдили своих адептов отличительными фирменными знаками.

Итак, переписчика можно узнать:

а) по специальному удостоверению (Внимание! Без паспорта предъявителя недействительно);

б) по шарфу синего цвета с эмблемой переписи и надписью «Всероссийская перепись»;

в) по фонарику на синей ленте;

г) синему матерчатому портфелю с надписью «Федеральная служба государственной статистики».

Должны быть еще и синие бейсболка и футболка, но, видимо, средств на эти детали обмундирования в федеральном бюджете не хватило. При теплой и не дождливой погоде без головного убора, хоть и фирменного, обойтись все же можно. А вот без технических средств защиты (например, газового баллончика) переписчикам будет трудно при встрече с бездомными псами, в большом количестве разгуливающими по дорогам частного сектора. Не всегда переписчику можно надеяться и на доброжелательное отношение со стороны граждан. Как бы то ни было, а рассчитывать персоналу приходится только на себя. Правда, в течение этих двенадцати дней следить за порядком и спокойствием в городе будут 55 сотрудников УВД, в чьи задачи входит быстрое реагирование на все нештатные ситуации в ходе переписи.

Всего 14 октября по своим маршрутам отправятся в гости к жителям города 327 переписчиков. Норма на одного переписчика – в течение каждого дня посетить 30-40 горожан. И не просто посетить, а расспросить и заполнить переписные листы.Еще 79 сотрудников будут беседовать с горожанами на стационарных пунктах, которые открыты для тех, кто не желает впускать в дом посторонних. Главное, чтобы гражданин по возможности честно и откровенно ответил на вопросы, содержащиеся в переписных листах.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости