18+

Путевой лист Копейска

28 Сентября 2010 12:51 - автор Пресс-служба администрации КГО.
Из всего объема работ по ремонту дорог, запланированных в 2010 году, а это 376 тысяч кв. метров дорожного полотна, пока выполнено 40 процентов. Но подрядчик — ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» — обещает, что дорожная революция будет завершена в срок и в полном объеме.
Путевой лист Копейска

Из всего объема работ по ремонту дорог, запланированных в 2010 году, а это 376 тысяч кв. метров дорожного полотна, пока выполнено 40 процентов. Но подрядчик — ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» — обещает, что дорожная революция будет завершена в срок и в полном объеме.

Дорога к каждому дому

На автодорогах по улицам Элеваторной, Хохрякова, Борьбы, Урицкого в основном был проведен ямочный ремонт. Близки к завершению работы по проспекту Победы, улицам Кузнецова, Мира, Линейной. Дорожную технику сегодня можно увидеть на ул. Ленина, где идет замена бордюров. Ожидают своей очереди еще порядка пятнадцати автодорог. Примечательно, что в равной степени были охвачены как центр, так и поселки.

Выбор улиц был проведен администрацией города на основе материалов, предоставленных городской комиссией по сезонному осмотру дорог, а также с учетом обращений граждан и рекомендаций ГИБДД. Прежде всего, в список попали наиболее загруженные и самые разбитые дороги, а также автобусные и гостевые маршруты.

Всего на ремонт было выделено 219 170 тысяч рублей. Из них средства областного бюджета составили 204 млн. руб, местного бюджета — 14 400 тыс. руб, отдельно на ямочный ремонт направлено 770 тыс. рублей.

На съезде глав муниципальных образований, который прошел 7 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сказал, что программа реконструкции уличной дорожной сети будет продолжена в 2011 году. По этой программе Копейск получит сумму, превышающую «дорожный» бюджет этого года.

Эти средства пойдут на ремонт автобусных маршрутов и внутридомовых проездов и, прежде всего, в поселках.

Из Копейска в Челябинск за 15 минут

Форсированными темпами идет строительство развязки в Ленинском районе.

Около двенадцати тысяч копейчан ежедневно устремляются из Копейска в столицу Южного Урала: в будни — на работу, в выходные — для отдыха и шоппинга. Часть добирается до места назначения на общественном транспорте и маршрутных такси, другая на личных автомобилях. Дорога занимает немало времени: от автовокзала в Копейске до вокзала в Челябинске на автобусе примерно 40 минут и столько же в обратную сторону. За год набегает почти 20 суток!

Ремонт Копейского шоссе и строительство развязки в Ленинском районе значительно сократят время переездов и стояния в пробках.

В свое время Копейское шоссе было построено с нарушением дорожно-строительных норм. Весной, в период таяния снега и дождей, эта трасса «плыла». Ямочные ремонты не приносили желаемого результата, с каждым годом ситуация только усугублялась.

Стратегическое решение о ремонте магистрали, которая связывает несколько промышленных районов и два города, было принято еще в 2007 году. Сегодня Копейское шоссе напоминает взлетную полосу: ровное покрытие, узкие места расширены, выполнено благоустройство и, главное, построена ливневая канализация.

Завершающим аккордом станет развязка, которая соединит улицы Гагарина, Рождественского, Копейское шоссе и автодорогу «Меридиан». На дороге под мостами в Ленинском районе нередко вырастала длинная очередь машин. Пропускная способность будущей развязки – около 10000 автомобилей в час, что положит конец мучительным ожиданиям в пробках.

Строительные работы здесь ведутся с 2008 года. Развязка состоит из двух путепроводов, планируется, что оба будут введены в эксплуатацию в этом году. Кроме того, ведется строительство подземного пешеходного перехода. Сложность проекта заключается в том, что на этом объекте ведется масштабный перенос всех коммуникаций: это трамвайные пути, линии электропередач, тепловые сети, ливневая канализация и другое.

Из первых уст

Олег Лепаловский, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам:

— В таком объеме средства на строительство и реконструкцию копейских дорог направляются впервые в истории города. Это стало возможным благодаря слаженной работе областной и городской властей. Хорошие дороги – это одна из составляющих экономического успеха.

Кстати, автолюбители Копейска могут оценить качество дорожного покрытия и о своих замечаниях сообщить по телефонам 3-11-00 или 7-55-40.

Личное мнение

Валерий Егоров, водитель автобуса на городском маршруте № 19, тридцать лет шоферского стажа:

— Ремонт дорог – это, прежде всего, комфорт пассажиров и безопасность движения. Известно, что по статистике 30 процентов аварий случаются из-за некачественного дорожного покрытия, выбоин и ям. Есть и еще важный момент. Хорошие дороги дают экономию на ремонте автобусов, да и простоев в работе меньше.

Владимир Абдулгазин, автолюбитель с 20-летним стажем:

— Два года назад переехал в Копейск. Теперь каждый день езжу на работу в Челябинск. Очень радует, что строят огромную развязку в Ленинском районе, потому что стояние в пробках под мостами просто убивало! Копейское шоссе сейчас ровное, широкое, но предлагаю поставить разделительный забор, уж очень аварийный участок в районе «Огородной»: многие водители не соблюдают скоростной режим. А вообще, думаю, что такая магистраль — это большой плюс для Копейска в плане его привлекательности для потенциальных жителей и инвесторов.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости