18+

Стол на две персоны

16 Октября 2010 9:06 - автор Юлия Айрих
16 сентября впервые в городе проходил городской конкурс официантов и барменов. В нем принимали участие сотрудники ресторана «Cafe 19», пиццерий «4 сыра» и «Пиццамания», столовой № 3 Копейского машиностроительного завода. Татьяна Евстигнеева получила спецприз как лучший официант, немного уступив своей конкурентке из «Cafe 19» Ирине Панафиденковой.
Стол на две персоны
Татьяна Евстигнеева, успешно выступившая в городском конкурсе официантов, совмещает работу администратора столовой и преподавателя йоги.

16 сентября впервые в городе проходил городской конкурс официантов и барменов. В нем принимали участие сотрудники ресторана «Cafe 19», пиццерий «4 сыра» и «Пиццамания», столовой № 3 Копейского машиностроительного завода. Татьяна Евстигнеева получила спецприз как лучший официант, немного уступив своей конкурентке из «Cafe 19» Ирине Панафиденковой.

Жюри поразило, что сотрудница столовой способна на равных состязаться с «натасканными на сервис» официантами ресторанов. Ничего удивительного! Ведь Татьяна по специальности – технолог продуктов общественного питания, окончила ЮУрГУ, работала в сфере общественного питания за границей, а в «Кировской» столовой она занимает должность администратора зала.

Татьяне всего 24 года, а она уже получила два высших образования. Недавно девушка окончила Уральскую академию физкультуры и спорта по специальности «Физкультура Востока». Свою работу в столовой совмещает с преподаванием йоги в фитнес-центре «МегаЛайф».

— Официанткой в столовой я начала работать в 19 лет, будучи еще студенткой, — рассказывает Татьяна. – Это была для меня отличная практика. После окончания вуза пришла сюда уже администратором зала.

Таня серьезно интересуется тем, как работают другие заведения. Она специально посещала челябинские и копейские кафе и рестораны: пробовала меню, оценивала уровень обслуживания, атмосферу заведения. В общем, училась, набиралась опыта.

— К конкурсу официантов мне помогал готовиться весь наш коллектив. Специально для него мы пошили новые скатерти, салфетки, приобрели красивую посуду и столовые приборы. Для меня разработали и сшили элегантную форму. Наша «фишка» – стол, оформленный в морском стиле. Золотые рыбки в огромном бокале в центре стола, сияющие приборы, салфетки, свернутые в форме лилии, ракушки, бусинки, свечи… Я постаралась сделать свой стол самым необычным.

Кроме того, участники отвечали на вопросы теста, показывали, как они правильно умеют засервировать подсобные столы, демонстрировали презентацию, отвечали на вопросы жюри, устраивали презентацию напитка, на время накрывали стол на две персоны, дефилировали между колоннами с подносами, уставленными бутылками.

— На презентации я рассказала о заводе, о нашей столовой. А для презентации напитка я выбрала обычный квас. Наш выбор выгодно отличался от сложного коктейля и от элитного вина, которое представляли наши конкуренты.

Татьяна любит и умеет готовить. За время работы в Америке, где она «подтягивала» свой английский, девушка успела попробовать себя в качестве помощника официанта. Больше всего (это чисто профессиональное) девушку интересовала культура питания.

— Американские официанты очень отличаются от наших, — рассказывает Татьяна. – Они очень много шутят с гостями ресторана и устраивают небольшие шоу возле столиков. Однажды я с удивлением наблюдала, как официант запрыгнул на стол и начал там отплясывать, чтобы поздравить маленького гостя с днем рождения. Весь ресторан ему рукоплескал. Сложно представить себе подобное в России.

Правда ли, что американцы так неправильно питаются, как принято считать в России? Копейчанка подтверждает, что в своей массе жители Нового света действительно питаются неправильно: ежедневно едят картошку фри, кур-гриль, острое мясо, гамбургеры.

Как преподавателю йоги Татьяне очень интересна Индия. Она побывала в этой экзотической стране и тоже привезла оттуда массу «кулинарных» впечатлений.

— Еду индусы готовят на костре, сидя прямо на полу. Прямо посреди улицы можно увидеть женщин, которые сидят на асфальте на кусках ткани и перебирают горох. Вся еда там настолько острая и в ней так много специй, что европейцам просто невозможно ее есть. Это вынужденная мера, — поясняет Таня. – Там ужасное качество воды, да и готовят они далеко не в санитарных условиях. Но пища мне понравилась.

А больше всего Татьяна любит обычную, привычную для россиян еду: такую, как готовят в ее родной «Кировской» столовой. Йога запрещает есть мясо, поэтому, в основном, Татьяна заменяет его рыбой. В планах у Татьяны – продолжать путешествовать, чтобы учиться культуре питания.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости