18+

Стаж - 730 лет!

20 Октября 2010 0:00 - автор Виктор Чигинцев
Встречи с выдающимися копейчанами в русле цикла «Город и люди» — яркие страницы в летописи городского краеведческого музея. В минувшую среду горожане, собравшиеся
в городском храме истории, чествовали учительскую династию Жимоедовых.
Стаж - 730 лет!
Удивительно, но факт: педагогический стаж учительской династии Жимоедовых равен 730 годам.

Встречи с выдающимися копейчанами в русле цикла «Город и люди» — яркие страницы в летописи городского краеведческого музея. В минувшую среду горожане, собравшиеся в городском храме истории, чествовали учительскую династию Жимоедовых.

— Вы – необыкновенные люди, пусть ваш талант и ваша крепость живут в Копейске долго! – сказала в приветственном слове руководитель аппарата администрации городского округа Людмила Фидий, обращаясь к директору лицея № 34 Александру Жимоедову, его жене Людмиле Михайловне, младшим представителям учительской династии.

Достаточно сказать, что Александр Степанович Жимоедов – единственный в России педагог, удостоенный звания «Народный учитель СССР» по физическому воспитанию. Почетный гражданин Копейска, заслуженный учитель профтехобразования РСФСР, отличник физической культуры и спорта, Александр Жимоедов воспитал немало мастеров и чемпионов спорта. Он говорит: «Своими победами ребята заставляют работать себя и меня!»

На музейной встрече присутствовали шестеро представителей учительской династии Жимоедовых, но если собрать всех, включая педагогический род Людмилы Жимоедовой, можно укомплектовать учителями целую среднюю школу. Удивительно, но факт: педагогический стаж учительской династии Жимоедовых равен 730 годам! Это более чем семь веков!

Со словами благодарности и признания к героям музейной встречи обратились председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов, заместитель главы округа Борис Уткин, заслуженный работник культуры Лариса Конарева, начальник управления образования Наталья Овечкина, директор спортшколы № 1 Юрий Захаров и другие. Рассказ о славной династии дополнили краеведы Зинаида Окольничникова и Иван Рагозин.
Поделиться

  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
Материалы рубрики
Новости