18+

Читатель - газета: аварию устранили, но проблемы с водоснабжением остались

27 Октября 2010 11:33 - автор Мария Согрина, Виктор Чигинцев, Юлия Айрих
Разговор обо всем, что волнует копейчан. Слово - читателям.

[Ждем ваших откликов!]

Читатель - газета: аварию устранили, но проблемы с водоснабжением остались
Осенью у водопроводной системы города случаются "обострения".

Читатель бьет тревогу

Кто ответит за безалаберность?

Жительница поселка Бажово Ирина Александровна Андреева выразила в письме свое мнение по поводу случившейся недавно трагедии, когда в открытый люк попали мальчик и его мать.

«От этого происшествия волосы встают дыбом, — пишет наша читательница. — Но еще страшнее, если никто не понесет наказание за безалаберность, приведшую к двум смертям. Ответ городских властей о том, что люк этот ничейный, нисколько не удовлетворяет меня как жительницу Копейска. Считаю, что надо определить виновного и сделать так, чтобы он понес ответственность за случившееся.

Не очень верится, что после решения о том, чтобы не принимать люки в металлолом, частные предприниматели действительно перестанут их принимать, а бомжи – воровать.

А открытые люки есть по всему городу. Конкретно рядом с нашим домом, между домами по ул. Бажова,12, и Бажова,14, уже года два стоит открытый люк. Еще один люк без крышки есть на улице Дарвина».

Читатель просит

Пока не грянули морозы

«Наш дом № 23а по улице Сутягина обслуживается ООО «Спектр». Через газету обращаемся за помощью организации.

Суть проблемы прозаична. Рядом с домом прорвало трубу – идет утечка воды из-под хомута. Напор воды в квартирах резко снизился. Через неделю, после многочисленных звонков в инстанции, приехали работники «Горводоканала», выкопали глубокую яму и трубу заварили. Но вскоре раскоп трехметровой глубины заполнился водой. Приехала бригада, откачала воду, засыпала яму. Воды в квартирах дома не прибавилось, из-за слабого ее поступления гаснут газовые колонки и мы боимся их включать. А на улице, над местом раскопа, снова стоит большая лужа. Знаем, что с нашей проблемой мы стоим в очереди «Горводоканала». Но скоро наступит зима, придут морозы. Пока не промерз грунт, с нашей проблемой надо разобраться. Очень просим, пожалуйста, помогите!

Жильцы дома № 23а по ул. Сутягина»

Читатель благодарит

Здесь объединяются сердца

«В клубе «Два сердца» люди «золотого возраста» собираются, чтобы весело провести время. Вот и на недавней встрече в ДК имени Кирова на программу «В кругу друзей» собралось более 80 человек.

По-осеннему был наряжен зал, столики украшены разноцветьем осенних букетов, блюда приготовлены и красочно оформлены умелыми руками участников клуба. Порадовала гостей праздника выставка клуба декоративно-прикладного искусства «Уральский умелец» ДК имени Кирова.

На праздник в своем красивом наряде пришла сама Королева Осень, роль которой исполняла ведущая Ирина Речицкая. Программа была разнообразной. Как всегда, порадовала своим выступлением цирковая студия «Феерия» (руководитель Надежда Волгина) и постоянный участник всех концертных программ театральный коллектив «Новый стиль» (руководитель Василий Сорокин). А гости программы — детский театральный коллектив ДК угольщиков «Россияночка» (руководители Алла Мальцева и Яна Бахри) — исполнили «Уральскую плясовую», подняв всем настроение. Танцевали под песни, которые подарили гостям звукорежиссер Сергей Мишин и Валерий Архип. Хочется сказать спасибо директору ДК имени Кирова Светлане Ездиной и депутату Евгению Гиске, который всегда с уважением и пониманием относится проблемам клуба «Два сердца».

Руководитель клуба Людмила Клевакина»
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости