18+

Дневник истории "Копейского рабочего"

02 Ноября 2010 0:00 - автор Иван Рагозин

22 ноября «Копейскому рабочему» исполнится 80 лет. Чем сейчас живет редакция городской газеты и кто ежедневно пишет летопись Копейска?

Дневник истории "Копейского рабочего"
Иван Рагозин, краевед, почетный житель Копейска

22 ноября «Копейскому рабочему» исполнится 80 лет.

Возраст солидный. Пройден большой и славный путь. Все эти годы прошли через судьбу газетчиков и читателей. Но газета со временем только молодеет, как и город. «Мы отдали молодость газете, чтобы вечно молодой была», — писал журналист и поэт Александр Бурьянов.

Как не вспомнить добрым словом бывших редакторов Василия Павлова, Павла Рогозинникова, Леонида Попова, Михаила Бозова, Игоря Винка, Валентину Якоби, и не выразить слова признательности сегодняшнему главному редактору Людмиле Беляковой. Ежегодно, участвуя в творческих конкурсах, газета пожинает щедрый урожай побед.

«Копейский рабочий» стал судьбой для разных поколений творческих людей: писателей Владимира Рублева и Владимира Горева, поэтов Александра Бурьянова, Виктора Нечаева, журналистов и редакторов Элеоноры Алферовой и Людмилы Федоровой, Михаила Кислянского, Юрия Никитина, Виктора Соколова, Павла Саклакова, Валерия Микушина, Николая Непомнящего, Андрея Уланова и многих других.

О каждом можно сказать самые светлые слова. Из нынешних газетчиков востребован Виктор Чигинцев. Накануне своего 60-летия, 45 из которых связаны с прессой, работает, пишет на темы экологии, краеведения, а его конек – истории людей, звездных земляков. От публикаций журналиста Людмилы Гейман исходит теплое излучение. Она пишет о копейчанах, проблемах здравоохранения. Ей подвластно тонкое изложение психологии человека.

Успешно работают в коллективе журналисты Дмитрий Согрин, Мария Согрина, Юлия Айрих, Светлана Полежаева, корректор Галина Безбородова, фоторепортер Татьяна Нечаева, дизайнер Валентина Миндели, операторы газетной верстки Светлана Нестерова и Александра Ахряпина. К менеджеру-печатнику типографских заказов Инге Климошенко хочется обратиться со словами: «Девушка, разрешите с вами познакомиться…». И услышать в ответ: «Да я уже бабушка!». Инга гордится своим внуком, но на бабушкин возраст явно не тянет – стройная, энергичная и молодая.

— Мы, журналисты, пишем летопись Копейска, — говорит главный редактор Людмила Белякова. – Поэтому газету можно назвать дневником истории.

Да, это так. И ответственность журналисты несут огромную. Недаром в списке «тяжелых» профессий они стоят на третьем месте.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости