18+

Домой, как на Эверест

03 Ноября 2010 14:43 - автор Юлия Айрих

Крыльцо четвертого подъезда дома № 30 по улице XIX партсъезда представляет собой непреодолимую преграду не то что для пожилых, но даже и для молодых жителей подъезда.

Домой, как на Эверест
Ступеньки, ведущие в подъезд, становятся для жителей труднопреодолимой преградой

Жители четвертого подъезда дома № 30 по улице XIX партсъезда каждый день взбираются на крыльцо своего дома практически ползком.

Крыльцо представляет собой непреодолимую преграду не то что для пожилых, но даже и для молодых жителей подъезда.

Крыльцо – бетонное, примерно метровой высоты, ступени на нем неровные, разной глубины и высоты, бетон на них набросан как попало. Последняя ступень – самая высокая. Забраться на нее без посторонней помощи затруднительно. Поручни мало того, что расположены далеко, и подобраться к ним проблематично, так еще и держатся на честном слове.

Пенсионерка Зоя Михайловна Кряжевских (женщине 78 лет), обратившаяся в редакцию, только за последний месяц два раза падала с крыльца. Синяки от последнего падения не зажили до сих пор.

— У меня целая система подъема, — рассказывает Зоя Михайловна, демонстрируя чудеса акробатики, — правую ногу ставим сюда, левую сюда… А однажды не удержалась и ухватиться было не за что, я и слетела с самой высокой ступени лицом вниз.

— Если идешь из магазина с сумкой, то травм не избежать, — жалуется ее соседка Евгения Колобова. – А маленького ребенка и вовсе страшно на крыльцо поднимать.

По словам жителей, эта конструкция «радует» их уже около двух лет. Раньше в подъезде было другое крыльцо – деревянное. Но кто-то уронил под него мобильник, и чтобы его найти, разворотил старую, но добротную конструкцию. Вскоре приехали представители ЖЭУ и соорудили это «чудо», а остатки стройматериалов и старого деревянного крыльца бросили прямо у входа.

— Куда мы только ни жаловались, — возмущается Зоя Михайловна. – И в «Коммунальщик-3», который обслуживает наш дом, и в ООО «ЖУК», но толку никакого нет.

У жителей 15 квартир, расположенных в подъезде, немало и других жалоб: проводка в подъезде не работает, стены сыплются, входные двери перекосило.

Редакция обратилась за комментарием к директору ООО «Коммунальщик-3» Елене Лобовой. Она сообщила, что знает о проблеме, и пояснила, что данное крыльцо было возведено временно.

— Сейчас до наступления холодов мы завершаем сезонные работы. Сразу же после ноябрьских праздников начнем монтаж новой входной группы в данном подъезде. Все будет выполнено по всем правилам: с нормальными ступенями и перилами, — пообещала Елена Сергеевна. — Все необходимые материалы нами уже закуплены.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости