18+

Читатель-газета: Возмущенные ветераны дошли до Михаила Юревича

10 Ноября 2010 0:00 - автор Виктор Чигинцев, Людмила Гейман

Проблемы, волнующие читателей, комментируют руководители городских служб.

Читатель-газета: Возмущенные ветераны дошли до Михаила Юревича
Автолюбители ставят машины не только на тротуарах, но и на газонах

Инициатива не наказуема!

«Взяться за перо меня вынудила «непробиваемость» нашей жилищно-эксплуатационной компании ООО «Спектр» (директор Александр Ошурков). Дом № 21 по ул. Томилова стал изгоем в Северном микрорайоне.

Когда наша семья решила переселиться в этот микрорайон, дом № 21 был в прекрасном состоянии, особенно нам нравился ухоженный двор, утопающий в зелени (здесь растут красивый дуб, березы, пирамидальные тополя, яблони, сирень, черемуха). Дворник ежедневно (!!!) убирал двор.

Но в последние годы все изменилось. С каким бы вопросом ни обратились жильцы в обслуживающую организацию, понимания не находят.

Не один год в подвале текут канализационные трубы, по утрам запах в подъездах бывает невыносимым. Дверь в подвал не ремонтируется. В настоящее время она просто приперта палкой.

Так как подвал не закрывается, сборщики металла могут срезать задвижки с труб. В нашем микрорайоне ведется благоустройство дворов. Начинается оно с ограждения мусорных баков, затем огораживается весь двор. Наш двор также благоустроили, но в отличие от других дворов нет ни ограждения мусорных баков, ни ограждения двора. В результате недисциплинированные владельцы автотранспорта ставят машины не только на тротуар, но и заезжают на дворовые газоны возле дома.

Хотелось бы получить комментарии от нашей управляющей компании.

С уважением, Светлана Шубина».

В производственном отделе Управляющей компании ООО «ЖУК» редакция получила такой комментарий:

«Подвал дома был частично подтоплен. Сейчас, после устранения утечек, просыхает. После этого работники «Спектра» проведут санобработку подвала.

Дверь подвала выломана, но сделали это не коммунальщики. Произведены замеры, новая дверь с проемом находится в стадии изготовления. Заявка на ограждение мусорных контейнеров подается в «Комтранс-сервис». Что касается ограждения двора, то самим жителям следует проявлять больше инициативы, а также не превращать газоны с посаженными цветами в автостоянки».

Подорожал льготный проездной

Группа ветеранов-копейчан обратилась к губернатору области Михаилу Юревичу с письмом, в нем авторы высказывают возмущение, что льготные проездные билеты продаются ветеранам труда не за 200 рублей, как раньше, а за 400.

«С увеличением стоимости стали меньше ездить ветераны, — говорится в письме, — а кто работает, тот найдет денег доплатить 200 рублей. Так считает наша администрация Копейска. Хотя мы отработали по 40 лет и более и до монетизации ездили бесплатно куда хотели, сколько нужно и когда».

Из управления по работе с обращениями граждан правительства области письмо было переслано в администрацию Копейского городского округа. Ответ читателям дает начальник управления соцзащиты администрации КГО Яков Кох:

- На ваше обращение в правительство Челябинской области администрация Копейского городского округа сообщает, что законом Челябинской области от 24.04.2008 №253-ЗО «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильного транспорта общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных (внутрирайонных и внутриобластных) маршрутов, железнодорожном транспорте пригородного сообщения заменен ежеквартальной денежной выплатой в размере 600 рублей.

Согласно постановлению Собрания депутатов КГО от 25.11.2009 №1142 «О принятии решения Собрания депутатов Копейского городского округа «О внесении изменений в Порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по льготному проезду в городском пассажирском транспорте и возмещения транспортным организациям понесенных в связи с этим расходов на территории Копейского городского округа» стоимость льготного проездного билета для вышеперечисленных граждан составляет 400 рублей. Настоящее решение вступило в силу с 01.01.2010г. К сожалению, иного законодательством не предусмотрено.

Это важно!

Денежную выплату получают следующие категории граждан, имеющие статус региональных льготников:

- ветераны труда

- труженики тыла

- реабилитированные лица

- лица, признанные пострадавшими от политических репрессий

- ветераны труда Челябинской области

- ветераны военной службы.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости