18+

"Орленок" или решка?

10 Ноября 2010 14:15 - автор Юлия Айрих

Ильдар Давлетчин, руководитель творческой "Студии роста", победил во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в сфере молодежной политики.

"Орленок" или решка?
Копейчанин Ильдар Давлетчин работает в "Орленке"

Копейчанин Ильдар Давлетчин, руководитель творческой «Студии роста» в ДК имени Маяковского поселка Старокамышинска, победил во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в сфере молодежной политики, проходившем в октябре в Тюмени.

Это самый крупный в стране конкурс в сфере молодежной политики. В этом году он собрал более 100 участников и экспертов из 28 субъектов России. Конкурс направлен на развитие кадрового потенциала и его эффективного использования, обмен опытом, оттачивание мастерства, выявление проблем в этой инновационной сфере. Учредителями конкурса являются Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь», департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и Областной центр дополнительного образования детей и молодежи.

— Самым сложным для меня в конкурсе была презентация авторской программы работы с молодежью, которую я реализую в своей работе в лагере «Комсомольский». Программа у меня есть, а вот как ее интересно преподнести, доказать, что она лучшая? У меня были достойные соперники. В моей номинации были одни директора детских лагерей. Все они также достойны наград.

Ильдар вернулся в Копейск всего на пару месяцев, скоро ему предстоит возвращение в «Комсомольский» — один из лагерей Всероссийского детского центра «Орленок», где он занимает должность начальника. Именно «Комсомольский» представлял на конкурсе копейчанин.

— «Орленок» выдвигает своих делегатов на конкурс уже шесть лет подряд, но первое место мы заняли впервые, — рассказывает Ильдар. – А лагерь «Комсомольский» в этом году стал лучшим среди всех лагерей «Орленка».

Конкурс зародился в Красноярске, где в течение пяти лет он проходил как областное мероприятие, затем границы расширились: соревнования проводились в Костроме, Ижевске, Красноярске, Твери, в Тюмени.

Лучших работников сферы государственной молодежной политики выбирали по следующим номинациям: «Руководитель органа по делам молодежи», «Руководитель учреждения органа по делам молодежи», «Специалист сферы государственной молодежной политики», «Специалист лагеря (центра), осуществляющий работу в сфере отдыха и оздоровления молодежи». Ильдар Давлетчин победил в последней номинации. Первый этап конкурса был заочным. А в ходе очного этапа на протяжении трех дней конкурсанты принимали участие во множестве мероприятий: в тематической работе на площадках, на диалоговой площадке со студентами профильных специальностей и специалистами сферы молодежной политики Тюменской области, в итоговом ток-шоу «В перспективе параллельные пересекаются». Также состоялся обмен опытом по вопросам реализации государственной молодежной политики, в том числе кадрового обеспечения.

На родине Ильдару скучать не придется: помимо преподавания танцев в «Студии роста», молодой человек учится в аспирантуре Челябинской государственной академии культуры и искусств.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости