18+

Добрый советчик и помощник

11 Ноября 2010 0:00 - автор Людмила Гейман
Старейший общественный корреспондент газеты Татьяна Шерстобитова рассказывает о работе общественной приемной, существовавшей раньше в редакции.
Добрый советчик и помощник
Татьяна Шерстобитова

Татьяна Семеновна Шерстобитова, руководитель музея поселка Старокамышинска, старейший общественный корреспондент «Копейского рабочего»:

— С городской газетой «Копейский рабочий» я сотрудничаю с 1947 года. В то время трудилась на шахте 42-бис, была секретарем комсомольской организации шахты, писала заметки о людях труда, передовых бригадах, о делах комсомольцев. И все последующие годы не расстаюсь с любимой газетой. Она не только источник информации, но добрый помощник и советчик. Освещая позитивные события в городе, журналисты не проходят и мимо недостатков, ставят острые проблемы, требующие своего решения.

Особенно мне памятен период сотрудничества с «КР» в первой половине восьмидесятых годов, когда в редакции действовала общественная приемная, заведующей которой, конечно, на общественных началах, была я. Членами приемной были Антонина Храмова, Агния Лаврова, Октябрина Синицина, Татьяна Егорова – все уже тоже ветераны, как и я. Курировал нашу работу журналист Николай Непомнящий. Журнал регистрации приема граждан у меня сохранился, я передала его в музей «Копейского рабочего».

Общественная приемная работала по графику, который публиковался в газете, мы принимали жалобы, заявления жителей, люди обращались за помощью по той или иной проблеме. Проводили открытые приемы, куда приглашали руководителей города, различных служб. Часто прием вел Владимир Петрович Уткин, тогда заместитель председателя горисполкома. Он, как правило, на месте решал многие вопросы. Таким образом, общественная приемная помогала людям. Помогала и журналистам, если так можно выразиться – значительно разгружала их, чтобы было больше времени на работу по другим темам. Вообще общественных корреспондентов в те годы было много, среди самых активных помню Василия Голощапова, Ольгу Моторину, Анну Мамедову, Луку Козлова, Сергея Габеева – да всех не перечислишь.

Хочу в канун юбилея поздравить любимую газету, всех ее читателей и сотрудников, пожелать журналистам острого пера и верных друзей.

Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости