18+

«Таврия» выбрала Копейск

16 Ноября 2010 11:57 - автор Карим Кадыров
Нет, «Таврия» — это не марка автомобиля. Это предприятие по выпуску колбасы и мясных деликатесов, которое в настоящее время базируется на арендуемых площадях вдоль Копейского шоссе в Ленинском районе Челябинска. А в скором времени производство будет передислоцировано в Копейск.
«Таврия» выбрала Копейск
70 процентов работающих на предприятии – это копейчане.

Нет, «Таврия» — это не марка автомобиля. Это предприятие по выпуску колбасы и мясных деликатесов, которое в настоящее время базируется на арендуемых площадях вдоль Копейского шоссе в Ленинском района Челябинска.

На технико-экономическом совете по привлечению инвестиций в экономику КГО директор ООО МПЗ «Таврия» Олег Кобзев рассказал о планах расширения производства и связанной с этим передислокацией завода на новую площадку. Олег Александрович поведал собравшимся, что из всех предложений инвесторам более всего приглянулись площади, примыкающие к рабочему поселку Бажово. На них они и остановили свой выбор. Тем более что в настоящее время 70 процентов работающих на предприятии – это копейчане.

Директор кратко поведал историю предприятия. Создано оно было в 1998 году, работали на заводе 43 человека, которые выпускали в месяц 40 тонн мясной продукции. В 2008 году пришли новые инвесторы, которые вложили средства в расширение производства. В настоящее время на заводе работают до 350 человек, выпуск продукции возрос до 450 тонн.

Арендуемые площади поставили предел расширению производства. Потому-то и было принято решение о переезде, о строительстве собственных производственных помещений. Кстати, новое оборудование уже заказано и частично уже проплачено. Приобретается оно у ведущих австрийских и германских фирм, изготавливающих оборудование для мясопереработки. Оборудование уже закуплено на 60 млн. рублей.

В настоящее время МПЗ «Таврия» выпускает до 150 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. В мае текущего года предприятие принимало участие в отраслевой выставке во Франкфурте-на-Майне, где свою продукцию представляли более тысячи фирм. Из восьми золотых медалей, учрежденных выставочных комитетом, две медали были присуждены продукции «Таврии». Этот успех говорит сам за себя. В настоящее время предприятие поставляет свою продукцию по всей Челябинской облсти, соседям в Тюменскую, Свердловскую, Пермскую области.

На копейской земле инвесторы планируют увеличить выпуск продукции более, чем в три раза – до 1,5 тысячи тонн в месяц. Коллектив возрастет до 750 человек. Непосредственно к строительству планируется приступить в 2011 году с тем, чтобы уже в мае 2012 года запустить новое производство.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости