18+

Что влечет за собой ребрендинг Копейской швейной фабрики

19 Ноября 2010 11:32 - автор Дмитрий Согрин
14 ноября 2010 года Копейская швейная фабрика отметила 65-летие. Несмотря на солидный возраст, предприятие легкой промышленности нацелено на обновление и модернизацию. И в ближайшее время здесь будет запущено несколько перспективных проектов.
Что влечет за собой ребрендинг Копейской швейной фабрики
В группу предприятий Копейской швейной фабрики входят швейное производство, производство тентов, цех металлоконструкций, цех широкоформатной печати, типография, автосервис.

14 ноября 2010 года Копейская швейная фабрика отметила 65-летие. Несмотря на солидный возраст, предприятие легкой промышленности нацелено на обновление и модернизацию. И в ближайшее время здесь будет запущено несколько перспективных проектов.

Современное — своевременно

1 сентября 2010 года на фабрике приступил к работе новый руководитель. Согласно решению совета директоров, генеральным директором группы предприятий Копейской швейной фабрики был избран Владимир Станиславович Малиновский (предыдущее место работы — управляющий дополнительным офисом Уральского банка реконструкции и развития города Копейска).

До этого в течение 26 лет предприятие возглавлял Станислав Николаевич Малиновский, который сейчас вступил в должность председателя совета директоров фабрики.

— Означает ли это резкое изменение курса развития, или управленческая политика будет строиться на принципе преемственности?

— В целом, курс у предприятия правильный, прежнее руководство приложило много сил для сохранения фабрики в трудные времена кризисов, перестроек, бартеров и первых годов рыночных отношений — говорит Владимир Малиновский. Но много предстоит сделать – установка новейшего оборудования, реконструкция здания, внедрение современных технологий, выпуск новых видов изделий, создание рабочих мест на вновь открываемых производствах, улучшение условий труда сотрудников предприятия.

Наряду с внутренними, производственными преобразованиями, мы меняем и «лицо» предприятия, делаем его более уникальным, современным, деловым.

По нашей заявке Челябинская рекламная компания «Элефант-Дизайн» разработала для нас новый товарный знак и фирменный стиль.

Для меня очень дороги традиции Копейской швейной фабрики, можно сказать, я вырос на этом предприятии, здесь было мое первое рабочее место.

На фабрике очень сильный, трудоспособный коллектив, крепка и управленческая команда — Наталья Павловна Родинова, Любовь Васильевна Жаркова, Татьяна Александровна Здобнова, Михаил Григорьевич Зиятдинов.

Сегодня на российском рынке легкой промышленности высокая конкуренция, требующая от производителя качества, скорости изготовления продукции, современного оборудования, высококвалифицированных кадров. Мы стремимся занять достойное место среди наших коллег.

— Долгое время Копейская швейная фабрика позиционировала себя как предприятие, выпускающее специальную одежду. Ребрендинг коснется этой сферы?

— Выпуск спецодежды остается основным видом деятельности фабрики, но акцентировать внимание на этом мы уже не будем. В настоящий момент развивается несколько различных направлений.

В группу предприятий Копейской швейной фабрики входят швейное производство, производство тентов, цех металлоконструкций, цех широкоформатной печати, типография, автосервис.

— Раньше предприятия города оказывали шефскую поддержку учебным заведениям. Сейчас руководство фабрики над кем-нибудь «шефствует»? Участвует в жизни города?

— Да, в советское время за Копейской швейной фабрикой был закреплен Копейский техникум легкой промышленности. И сейчас сотрудничество с этим учебным заведением для нас — главный приоритет. С удовольствием приглашаем к себе на фабрику выпускников техникума, причем не только швей, закройщиков и модельеров, но и экономистов, бухгалтеров.

Работники и администрация фабрики намерены участвовать в социальной жизни города. Участвуем в благотворительных мероприятиях. Например, в честь 65-летия фабрики подготовили подарки в виде спортинвентаря спортивным и общеобразовательным школам: кожаные силовые мячи и боксерские груши, изготовленные на фабрике.

В будущем году коллектив фабрики намерен участвовать в городском конкурсе на самую красивую клумбу.

Здесь — наша жизнь

Наталья Павловна Родинова, заместитель генерального директора, большую часть жизни проработала на фабрике, но назвать ветераном эту общительную и деловую женщину язык не поворачивается.

— Мы пережили перестройку, кризис и сейчас с уверенностью можем смотреть в будущее, — делится Наталья Павловна. — Если из 15 предприятий легкой промышленности региона «выжили» лишь 5, в том числе и наша фабрика, это говорит о качестве выпускаемой нами продукции, о верности маркетинговых решений, об устойчивости коллектива копейской фабрики.

— Какие раньше мы платья выпускали! – с ностальгией вспоминает Наталья Павловна. – В них ходила вся страна: мы каждой модели по 10000 штук шили. Раньше, конечно, проще было, когда существовала государственная корпорация «Рос-торгодежда». Сейчас же нам надо не только произвести продукцию, но и реализовать ее. А магазины готовы принять только по 2-3 модели.

Сложно бороться с засильем низкокачественной, но дешевой одежды из Китая. Хотя в последнее время наметилась положительная тенденция: потребители стали обращать внимание на качество продукции из хорошего материала, добротного пошива. А продукция Копейской швейной фабрики востребована: у нас уже оформлены заказы на первое полугодие 2011 года.

Сейчас на швейном производстве трудятся 70 человек. Здесь редкие специалисты, люди, преданные своему делу. Многие из них проработали на фабрике по 25-35 лет, но на пенсию уходить не собираются.

— Я всегда говорю, что на нашу фабрику приходят те, кто намерен ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ деньги. Я горжусь нашими людьми, горжусь коллективом, готова назвать фамилии всех работников – швей, бригадиров, других специалистов. Но отмечу лишь некоторых.

Марьям Салимзянова, Валентина Аглеулина, Наталья Ваховская, Любовь Меньшенина, Вера Малышева, Надежда Токарева, Любовь Ярославцева, Наталья Пермякова, Галина Кондратьева, Анна Мисюра, Наталья Колкова, Надежда Козина, Тамара Карпова, Вячеслав Усолькин – они на фабрике не один десяток лет. Отлично работают и молодые специалисты Марина Костромитина, Таня Головина, Алена Голубева.

Без хвастовства скажу, что на Копейской швейной фабрике ведется очень серьезная работа по поддержке ветеранов. У нас их 180 человек, и мы регулярно приглашаем их на праздники, дарим им пусть небольшие, но приятные для них сувениры, сладости, а к каким-то серьезным датам выписываем материальную помощь, например, в этом году пять юбиляров из числа ветеранов будут отмечены денежной премией.

Администрация Копейской швейной фабрики поздравляет коллектив и ветеранов

труда с 65-летием предприятия! Желает трудовых успехов и семейного благополучия!

Работники Копейской швейной фабрики выражают искреннюю благодарность председателю совета директоров Малиновскому Станиславу Николаевичу — за длительный и благотворный труд, сплочение крепкого, профессионального, трудолюбивого коллектива, за уважение к судьбам ветеранов фабрики. От всей души желают здоровья, счастья, удачи!

Хотим заверить, что все ваши замечательные традиции будут продолжены и приумножены!

Вера Павловна Малышева, бригадир:

—Я на фабрике работаю почти 40 лет и не представляю для себя другого места работы. Мы все – как одна семья, здесь царит какая-то домашняя атмосфера. Когда приходят молодые, то старшие всегда им помогут, подскажут.

Мне приятно видеть на копейчанках платья производства нашей фабрики, некоторым моделям по 20-30 лет, а они не потеряли форму. Мы сами с удовольствием носим одежду, пошитую, как говорится, своими руками. Почти у всех у нас дома постельное белье, халаты, садовая одежда производства нашей фабрики
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости