18+

Всё на карту

22 Ноября 2010 0:00 - автор Дмитрий Согрин
Цифровая техника заметно облегчила жизнь редакции, в том числе и фотокора. Кажется, чего проще: сделал пару кадров, тут же отсмотрел их на дисплее «цифровика», и если что не так, продублировал фотосет. Но и здесь случаются промашки. Эта история случилась с фотокорреспондентом "Копейского рабочего" Татьяной Нечаевой несколько дней назад.
Всё на карту
Цифровая техника заметно облегчила жизнь редакции, в том числе и фотокора.

Что скрывать: фотоискусство стало доступным. Конечно, искусством массовое увлечение граждан щелканьем аппаратом по поводу и без оного назвать сложно. Но факт остается фактом: в наше неспокойное время чуть ли не каждый второй житель России имеет в собственности компактный цифровой фотоаппарат. А каждый пятый из этой категории граждан обзавелся зеркальным «чудом техники» почитаемых фирм «Никон» или «Кэнон».

Да, цифровая техника заметно облегчила жизнь редакции, в том числе и фотокора. Кажется, чего проще: сделал пару кадров, тут же отсмотрел их на дисплее «цифровика», и если что не так, продублировал фотосет. Но и здесь случаются промашки…

Стали хрестоматийными случаи с фотокорреспондентами советских газет, которые, отправляясь на важное задание, забывали вставить в фотоаппарат пленку. Как они выходили из такой ситуации, читайте, например, у Сергея Довлатова…

Оказывается, что и при современном развитии техники нынешние фотокоры тоже могут забыть кое-что кое-куда всунуть…

Эта история произошла на днях. Фотокор газеты «Копейский рабочий» Татьяна Нечаева попала в сложную ситуацию, но с достоинством смогла из нее выйти.

— Дима, представляешь, что со мной случилось! – широко распахнув свои ясны очи, рассказывает мне, ответственному секретарю Дмитрию Согрину, Татьяна Нечаева. По ее довольному виду сложно предположить, что с ней произошло что-то неприятное. – Мы с редактором поехали в Старокамышинск, на открытие почтового отделения. Мне надо делать снимки. Я достаю фотоаппарат и понимаю, что забыла вставить флэшку (карту памяти) в фотоаппарат. Что делать?

— Ну… и?

— Что-что. Пришлось бегать по Старокамышинску, искать, где они продаются. А у меня еще и денег с собой не было…

— Ну… и? (карта памяти стоит от 400 до 1000 рублей).

— Заняла! У знакомых, которые тоже на открытии были! Но ты учти: эту карту памяти, которую я купила, я себе домой заберу!

Как не наполниться чувством гордости за своих коллег, которые не опускают руки даже в самых сложных жизненных ситуациях!
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости