18+

Ехали мы, ехали...

22 Ноября 2010 0:00 - автор Виктор Чигинцев
Во времена застоя редакция не стояла и даже не сидела на месте, а ездила по поселкам в собственном УАЗике. И эти мини-командировки иногда оказывались небезопасными для сотрудников «Копейского рабочего».
Ехали мы, ехали...

Во времена застоя редакция не стояла и даже не сидела на месте, а ездила по поселкам в собственном УАЗике.

Татьяна Кузнецова, юная сотрудница партотдела, отправилась в поселок Потанино по заданию. Вернулась с полдороги, глаза, как плошки, рассказывает:

— Уже по степи едем, до поселка немного осталось. Гляжу – впереди колесо катится, сперва по обочине, а затем по траве. Я водителю показываю, смотри, мол, колесо кто-то потерял. Он глянул, весь побелел. Это, говорит, наше колесо.

Водитель, запивая валерьянкой валокордин из редакционной аптечки, повествует:

— Едем спокойно, Таня на переднем сиденье сидит, справа от меня. Вдруг пальцем тычет: «Смотри, колесо чье-то!» Я глянул: «Мать, мать, мать..!», — наше колесо, переднее правое. Хорошо, я вешу вдвое больше Татьяны, а то бы сразу закувыркались. В конце концов все же легла машина на обочину на правый бок. Я сверху свалился на Татьяну, она визжит, я ногой дверь вышиб, вылез кое-как, помог Татьяне выбраться. А кругом уже люди, помогли, спасибо: машину перевернули, колесо прикатили.

Татьяна Кузнецова:

— Хорошо, что я хладнокровия не потеряла, спокойно так говорю водителю: «Павел Степанович, может, вы выйдете из машины? Может, слезете с меня?»

После этого случая редакция избавилась от старенького «бобика», как называли УАЗы в народе. Газете, через сектор печати обкома партии, выделили красавицу «Волгу» — черную, как смоль. Увы, битую, после аварии: она перевернулась, когда в салоне находились важные лица. По правилам, такие машины списывались из обкомовского гаража. Для VIP-персон она уже не годилась, а для журналистов – в самый раз.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости