18+

Комбайн копейского машзавода – рекордсмен

23 Ноября 2010 0:00 - автор Виктор Михайлов
Как сообщила служба по связям с общественностью Копейского машиностроительного завода, на комбайне КП-21 проходчики Кузбасса установили очередной рекорд.
Комбайн копейского машзавода – рекордсмен
Комбайн КП-21

Как сообщила служба по связям с общественностью Копейского машиностроительного завода, на комбайне КП-21 проходчики Кузбасса установили очередной рекорд.

Статистика показывает, что скоростная проходка горных выработок с помощью проходческих комбайнов КП21 производства ОАО «Копейский машиностроительный завод» уже стала традиционной на шахтах Кузбасса.

В 2004 году рекорд принадлежал шахте «Юбилейная» (260 м), в 2006 году – шахте «Полосухинская» (290 м), в 2007 году – шахте «Грамотеинская» (320 м), в 2008 году – шахте № 7 ИК «Соколовское» (420 м), в марте 2010 года – шахте «Комсомолец» ОАО «СУЭК-Кузбасс» (560 м). И вот в сентябре очередной рекорд на этой же шахте: бригада Сергея Подрезова на комбайне КП-21 (заводской номер 133) прошла 707 метров выработки сечением 16 кв.м. Как уверен директор шахты Иван Сальвассер, это не предел, такими комбайнами вполне реально проходить до тысячи метров в месяц.

Достижение высоких результатов стало возможным благодаря реализуемой заводом на протяжении пяти лет программе технического перевооружения производства, а также целому ряду мероприятий по совершенствованию конструкции комбайна. Практически все основные сборочные единицы (исполнительный орган, ходовая часть, скребковый конвейер) претерпели качественные изменения. Комбайны КП-21 оснащаются новыми питателями, укомплектованными высокомоментными гидромоторами «Danfoss» и торцевыми уплотнениями «Goetze». Кроме того, по заказу шахтеров с 2008 года завод освоил производство комбайнов КП-21 с дистанционным управлением, позволяющим вести отбойку из любого места забоя, удобного машинисту комбайна. Применение комбайнов с дистанционным управлением повышает безопасность ведения работ, дает возможность более точно соблюдать требования к форме и размерам выработки.

Поставленный рекорд подтверждает, что ком­байны Копейского машиностроительного заво­да стабильно работают, позволяя шахтерам добиваться поставленных целей.

Взаимовыгодное сотрудничество горняков и машиностроителей продолжается, а значит, впереди — новые рекорды.
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости