18+

Главное спецсредство копейских участковых — убеждение

24 Ноября 2010 0:00 - автор Мария Согрина
Служба участковых уполномоченных в сознании рядового россиянина не относится к романтическим профессиям. Однако она – самая ответственная в милицейском ведомств. Сегодня мы знакомим вас с ее представителем - копейчанином Дамиром Ряжаповым.
Главное спецсредство копейских участковых — убеждение
Дамир Ряжапов.

Служба участковых уполномоченных в сознании рядового россиянина не относится к романтическим профессиям. Однако она – самая ответственная в милицейском ведомстве, ведь ее представителей жители знают в лицо, и работа участковых находится под постоянным пристальным вниманием общества.

Дамир Ряжапов (на фото) пришел в эту службу четыре года назад. Долгое время он был «хозяином участка» в поселках шахты 205-й и Северного Рудника, где по горячим следам раскрыл не одно серьезное преступление. За успешную работу Дамира повысили по службе и доверили блюсти порядок на одной из самых сложных в Копейске территорий – на автовокзале. В первые же недели службы участковый оперативно раскрыл кражу мобильного телефона, произошедшую на перроне.

— Службу участкового спокойной не назовешь, — рассказывает Дамир Хайруллович. – Рабочий день заканчивается в семь вечера, но нередко приходится задерживаться и до одиннадцати. А если на участке совершено тяжкое преступление, меня могут вызвать посреди ночи на место происшествия.

Каждый день участковый уполномоченный несет службу. В одиночку он заходит в дом, где разбушевался пьяный дебошир, или в наркоманский притон, доставляет находящегося в розыске преступника в дежурную часть. Его основное спецсредство – убеждение, и лишь в самых крайних случаях — наручники.

В День милиции в этом году Дамир Ряжапов был награжден дипломом «Лучший по профессии».
Поделиться

  • День воинской славы России
  • 18 октября - памятная дата в военной истории России
  • 9 октября - памятная дата в военной истории России
  • 24 сентября 1799 год - памятная дата
Материалы рубрики
Новости