18+

Вячеслав Истомин призывает копейчан не бояться агломерации «Челябинск»

26 Июня 2014 12:25
Напомним, на этой неделе стало известно, что челябинские депутаты утвердили пилотный проект по созданию Челябинской агломерации. В нее войдут Копейск, Сосновский, Красноармейский, Коркинский, Еткульский и Еманжелинский районы. Проект не подразумевает присоединения этих территорий к столице Южного Урала, это союз самостоятельных муниципалитетов, которые будут действовать по согласованно. 
Вячеслав Истомин призывает копейчан не бояться  агломерации  «Челябинск»

Напомним, на этой неделе стало известно, что челябинские депутаты утвердили пилотный проект по созданию Челябинской агломерации. В нее войдут Копейск, Сосновский, Красноармейский, Коркинский, Еткульский и Еманжелинский районы. Проект не подразумевает присоединения этих территорий к столице Южного Урала, это союз самостоятельных муниципалитетов, которые будут действовать по согласованно. 

Глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин призвал жителей Копейска не пугаться агломерации.

- Для Копейска участие в этом новом проекте не означает, что городской округ станет районом Челябинска. Краснознамённый Копейск как был, так и остается отдельным городом. Агломерация означает не юридическое слияние городов, а тесное логистическое, транспортное, культурное и производственное сотрудничество. Практика создания агломераций характерна для современных городов-миллионников и прилегающих к ним городов и поселений. Это дает дополнительный импульс в развитии территорий, - сказал глава КГО.  

Проект позволит выработать единые регламенты по организации свалок, строительства дорог, социальных объектов, инфраструктуры. Это позволит решить спорные вопросы на границе территорий. 

Разработка агломерации «Большой Челябинск» выиграла конкурс Минрегионразвития России среди 15 заявок от крупных городов страны. В ближайшее время начнется финансирование идеи на основе соглашения о сотрудничестве между Челябинском, Копейском и Сосновским, Красноармейским, Коркинским, Аргаяшским, Еткульским, Еманжелинским районами. Реализация проекта займет 3 года.

По поручению и.о. губернатора Бориса Дубровского проект агломерации разрабатывали депутаты челябинской Гордумы и эксперты «Союза российских городов». Будет создана дирекция по развитию агломерации, которая разработает стратегию социально-экономического развития и схему территориального планирования.

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
  • В Копейске выбрали главу

    22 марта на внеочередной сессии местного Собрания депутатов был избран новый глава Копейского городского округа.

  • Анатолий Гагарин: «В Челябинскую область потянутся жители из других регионов»

    Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в УрФО прокомментировал послание губернатора Бориса Дубровского Законодательному собранию Челябинской области. По словам Анатолия Гагарина, не стоит опасаться, что челябинцы массово поедут на заработки в Екатеринбург.

  • Владимир Можин: «Готов к тому, что меня будут ругать»

    Кандидат на должность главы Копейска, которого многие называют главным претендентом на эту должность, дал интервью представителям ведущих региональных изданий. Вопросы Владимиру Алексеевичу задавали главный редактор газеты «Копейский» рабочий» Анна Викалюк, Александр Скрипов (газета «Московский комсомолец»), Сергей Таран (газета «Вечерний Челябинск»), Владимир Филичкин (газета «Аргументы недели») и Сергей Шумаков (ИА «Челябинск сегодня»). 

  • 22 марта Копейску выберут нового главу

    На следующей неделе состоится, пожалуй, самое значимое событие в политической жизни города. Двадцать второго марта депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа предстоит выбрать главу города. 

  • Главой Копейска станет один из двух

    В пятницу, 10 марта, конкурсная комиссия определилась с претендентами на пост главы Копейска, которые будут представлены на голосование местным депутатам. Из восьми кандидатов шестерым не удалось пройти отбор.

  • Сегодня будут определены кандидаты на пост мэра Копейска

    Сегодня, 10 марта, конкурсная комиссия проведет конкурс по отбору кандидатов на должность главы КГО. Восемь из десяти претендентов в кандидаты прошли первый этап выборов и представят свои программы. 

  • Считаете платежи за общедомовые нужды завышенными? Депутаты предлагают их снизить

    Депутаты Госдумы разработали законопроект, который позволит снизить плату за общедомовые нужды жителей Челябинской области. Проект уже внесен в Государственную Думу на рассмотрение.

  • Владимир Бисеров прокомментировал послание губернатора

    Напомним, 6 марта Борис Дубровский подвел итоги работы Правительства Челябинской области за 2016 год и обозначил направления будущего развития региона. Тогда же губернатор подписал распоряжение «О разработке стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», которая будет еще более масштабной и содержательной, чем «Стратегия-2020».

  • Борис Дубровский обратился к южноуральцам с посланием

    Сегодня, 6 марта, губернатор Челябинской области на встрече с южноуральскими парламентариями и представителями общественности подвел итоги работы Правительства региона за 2016 год и обозначил направления будущего развития области.

Новости